株式会社アテナの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ コールセンター(受電)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ なし/ なし

1.9
口コミ投稿日:2024年03月07日
コールセンターなどのオフィスワークを多く取り扱っているのかなという印象でした。

特にありません

特にありません

回答者: 女性/ コールセンターオペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業統括部

口コミ投稿日:2022年07月22日
事業の弱み:有給申請が未だに紙で1か月前に会社に行って提出しなくてはいけないとい

回答者: 女性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月17日
事業の強み:全体的に年齢が若いので新卒はとても話しやすく良いと思う。先輩も優しい

回答者: 女性/ 社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月16日
事業の強み:人材派遣の提供元が大手が多いこと。事業の弱み:キャリアアップは難しい

回答者: 男性/ 接客/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月10日
事業の強み:昨今非正規労働者は増えており、他の企業でも需要がありますので人材派遣

口コミ投稿日:2018年12月06日
会社の安定性:人ありきのビジネスの為、求職者・スタッフさんの考えも十人十色で柔軟

口コミ投稿日:2018年05月31日
事業での社会貢献:「仕事」という人が生きていくうえでとても重要な部分について困っ

口コミ投稿日:2019年01月10日
会社の安定性:管理部門が確立されていないとは聞いていたが確立されなさすぎている。

口コミ投稿日:2019年01月10日
雇用の安定性:社外研修と称して事務や営業を志望してきた人間を派遣したりしているの

口コミ投稿日:2018年12月06日
会社の安定性:まだ若い会社なので皆で力を合わして大きくしていくのが目標です。若手

口コミ投稿日:2018年12月06日
会社の安定性:大手に比べるとスタッフ数が少ない為、1名退職することの影響が大きい

口コミ投稿日:2019年01月10日
仕事内容:求人媒体には一般事務(資料作成や応募者への電話対応、経理補助)と記載さ

口コミ投稿日:2019年01月10日
仕事内容:店舗でネット回線を販売しているので完全なBtoCの仕事。ほとんど派遣先

口コミ投稿日:2019年01月10日
成長性・将来性:非正社員は今後増えていくので競争は激しくなるが派遣業は需要がある

口コミ投稿日:2019年01月10日
仕事内容:事務職を希望したのに接客をさせられている。面接でもその旨を伝えていたは

口コミ投稿日:2019年01月10日
雇用の安定性:人は定期的に雇っているようで人員不足を感じたことはない。退職者も長

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:正社員の求人広告をみて応募しましたが、契約社員扱いで外勤の仕事を数

口コミ投稿日:2019年01月08日
会社の安定性:派遣の就業者を集められないため、正社員の条件が良い事務の求人を出し

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:派遣先での就業になるので条件は悪いですが、派遣期間が終われば次の派

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:派遣社員の方と同じように派遣先で働くので、派遣先によって異なりますが、

口コミ投稿日:2019年01月08日
会社の安定性:正社員の方は、給与も良く就業時間や休暇などもかなり条件が良く、綺麗

東京都港区浜松町1丁目9-10DaiwaA浜松町ビル 10F
東京都新宿区西新宿1丁目6-1新宿エルタワー 14F
人材・教育・人材サービス
会社の安定性:ファッション業界の派遣会社なので、契約している会社が増えると... 続きを見る
東京都千代田区麹町3丁目3-8丸増麹町ビル 4F
人材・教育・人材サービス
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】いいえ。会議があっても社長が一方的に... 続きを見る
東京都中央区八丁堀4丁目8-2いちご桜橋ビル 3F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
事業の強み:新規事業の取り組みは積極的な方ではあると思うが、やはりクライ... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場4丁目11-8
人材・教育・人材サービス
社長の手腕:女性社長です。とてもさわやかで元気な社長です。精力的にいろい... 続きを見る
東京都新宿区新宿3丁目1-24京王新宿三丁目ビル
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:これについても、一アルバイターだった立場からとやかく言える質... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田2丁目5-25ハービスOSAKA 14F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 旅行事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
事業の強み:派遣事業や添乗員の派遣事業もてがけているため、コロナ禍になっ... 続きを見る
東京都目黒区下目黒1丁目1-11目黒東洋ビル 7F
東京都新宿区新宿4丁目3−25オリックス新宿ビル 9F
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】大切にできます。有給も好きな... 続きを見る
熊本県上益城郡益城町田原1155-8
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:年収を400万超えたい人は、毎年あがる年齢級には期待せずに転... 続きを見る

株式会社アテナで働いていますか?