三弘エマテック株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月20日
営業車通勤の営業マンが大半となります。事前に申請すれば直行直帰も可能です。
アポイント時間に合わせてフレキシブルに調整可能です。
高速通勤の人もいますが、高速代&ガソリン代が会社負担となります。
但し、駐車代は自己負担です。

立地は高速の入口に近いです。クルマ通勤は楽ですが、最寄り駅まで徒歩20minほどかかります。
会社の近くにコンビニ、飲食店多いです。ランチのバリエーションが良いとおもいます。
ヤクルトも週一来ております。

三弘エマテック株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月14日
1日の予定によって勤務時間は変わりますが、基本は8:50始業17:50終業で、仕事が終われば定時退社もでき休日出勤もほとんどありません。状況によっては残業もありますが、残業した分の残業代も支給されます。有給休暇も非常に取得しやすい環境で、自分の担当のお客様との予定や大型連休に合わせて取得することも可能です。

基本的には事務所へ出勤し朝礼をしますが、訪問予定や行先に合わせて直行直帰も可能です。会社へ申請すれば副業も可能です。訪問活動だけでなく状況に合わせてWEB会議やリモートワークもできるので多様な働き方が可能です。

三弘エマテック株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月27日

回答者: 男性/ 担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月27日
社員同士の仲は良いです。
最近はコロナ禍であまり会社に立ち寄る人も少なくなり、機会は減ってしましましたが、
仕事帰りや休日に一緒にご飯を食べに行くこともあります。
その分、会議や勉強会で集まったときは話が弾んでいます。
直近の新入社員が入ってきたときはメンターが付いていたので
会社に立ち寄る人が少なくなっても、新入社員が馴染みやすくなるように配慮は有ると思います。

三弘エマテック株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月20日
女性にとって働きやすい会社だと思います。

子供の体調、学校行事を優先させて頂けます。突然の発熱により当日の有給休暇も可能です。
男性営業マンが多いですが、女性営業と言って特に不利の事がありません。
重量物はメンズが手伝ってもらっています。

三弘エマテック株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月20日
商社営業としての対人スキルやコミュニケーション能力はもちろん、真空分野の専門商社としての知識や経験を多く積めると実感している。知識については、資格取得の講座受講費用など、会社から援助を受けることが可能。

自分の場合は自動車業界のクライアントが割合の多くを占めている。新製品の開発へ向けたプロジェクトや従来製品の工程改善の為の改造などだ。多くの業者を巻き込みながら中長期的に進む案件が多くあり、無事に納品を迎えると安心感や働きがいを非常に感じる。トラブルもあるが、先輩に気軽に相談できる環境なので成長を実感しやすい。

三弘エマテック株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月14日
専門知識になるので勉強が必要とは理解していましたが、想像以上に複雑な内容に戸惑いはありました。しかし先輩や上司の方々からその都度教えて頂いたり、定期的に勉強会を開催しております。入社時にはかなりギャップはありましたが少しずつ慣れて理解できるようになります。

三弘エマテック株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月20日
真空専門商社として、機器選定やメンテンナンスに対する要望、お困り事に対して、ニーズに沿った提案が出来る点。お客様、メーカー様との強いパイプがあり、取扱いメーカーの数も年々増加中。お客様は、民間企業から大学、官公庁まで幅広く、新規顧客獲得に向けても活動中。

今後、商社として存在していく為に、お客様・メーカー様双方に対して頼りにされることが必須になる。世の中が変動する中で、付加価値をどのように見出し、柔軟に対応していくかなど、商社としてのスタンスを確立していくことが、今後の課題であると感じる。

真空技術の未知なる可能性を見出し、未来に新たな価値を提供する。この経営理念に基づき、真空技術の総合エンジニアリング企業として、新たな情報やサービスを提供する。お客様の実現したいこと、潜在的ニーズに対して、幅広い提案をし、生産現場や分析研究のお役に立てるような活動を行う。

三弘エマテック株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月27日
能力評価制度を導入してるので、年齢社歴に関係なく売上や自身がコミットした目標をクリアできれば給与や賞与が年齢以上の金額を頂くことが出来ます。
また若くして管理職やマネージメントを任せてもらえるチャンスも多くり、会社もその部分をしっかりと見てくれているので、積極的に行動を起こしていけば自ずと評価が上がっていきます。