株式会社サンホームの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月31日

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ リフォーム事業部/ 班長

口コミ投稿日:2022年01月31日
営業職なので、結果を上げれば「休み」は比較的自由度が高く、融通が効きます。
不動産事業部があり、社員が引越する際には、優遇処置がある事も魅力的です。

一言で言えばオープンです。
「社長室」「営業室」「業務室」と分かれておりますが、社長と社員の距離が近く風通しの良い職場です。

株式会社サンホームの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月31日
勤務時間・休日休暇は、自分の生活スタイルに合わせて選べます。
家族との時間を優先したい人・稼ぎたい人など様々な考え方・年齢層の社員がおり、自分に合った働き方で働いている方が多いです。

働き方の自由度は高いです。
自己申告すれば、最大限受け入れてもらえるシステムが整備されております。

株式会社サンホームの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月24日

回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月24日
社員全員が礼節を持ち、気配り、目配りを出来る会社です。お客様に対し、気配り目配りが出来るように、普段から社内で気づいたことなど声を掛け合うことで、お客様の自宅でもきちんとした行動がとれるように社員全員が礼節をもっています。以前まで、自分自身が考えれていなかったことも、入社当初から何気ない感謝の気持ちを持てるようになりました。礼節をもったことで人間的にも成長できお客様にも喜んでいただけるので礼節の必要性を学ばせていただきました。

会社の雰囲気が良く、いい意味で上司と部下の距離が近いと思います。距離が近いことによりかけている所を教えて頂けるため会社全体がいい雰囲気になっていると思います。やはり、礼節を重んじて良い会社なのであいさつ、礼儀がきちんとできる会社なので朝から大きな声であいさつをすることで気持ちよく、朝からスイッチが入ります。その後の仕事にやる気がでます。雰囲気がすごく良いのではtら来やすく、毎日楽しく働いております。

株式会社サンホームの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月21日

口コミ投稿日:2021年01月21日
女性にとっても働きやすい会社です。育児中の女性は子育てに支障がでない職場の環境づくりを目指しております。特に小さなお子様でしたら、突然熱がでてしまうこともあり、家に誰もいない日があるとしたら、付き添いしてあげないといけないという日ができますが、そういったことにも臨機応変に勤務時間を調整することができます。

株式会社サンホームの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月02日

回答者: 男性/ リホームプランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月02日
本当の意味での優しさがこの会社には有ります。
とても厳しく指導されますが、家族、友人からは良いように変わったと言われます。
明るさ、清々しさ、謙虚さ、気配り、心配りなど、かなり周りの評価が上がりました。
いつのまにか自分の身に付いている事が実感されます。
厳しくも有るが、社員の心の成長までも、自然と身につく環境が有る事に働きがいを感じます。

株式会社サンホームの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月18日

口コミ投稿日:2023年09月18日
頑張れば稼げます。
しかし拘束時間がとても長く思っていた通りではなかったです。

株式会社サンホームの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月31日
これからいろんな事業展開をしていくので、新規事業の要職につけるチャンス何あり、人材育成を仕事を通じて体験として学べる事が強みです。

強いて言えば、事業展開スピードが速い。

社長の考え方が全社員に浸透しており、同じ方向性で進んでいますので、後数年後には、事業規模は何倍にも膨らんでいると思います。

株式会社サンホームの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月19日

口コミ投稿日:2021年01月19日
将来に対して不安を感じる時代ですが、強い気持ちで仕事に向き合う姿勢を社長が、正当に評価してくださいます。自分自身の実績や背景をベースにそれ以上に期待できます。貢献度の高い人がより高い給与をもらえるのはある意味、合理性があると思っております。
個人の成績や成果がより大きく影響する給与体系ではあります。

業績が認められることでモチベーションが上がることもよいことだと思います。個人の業績や成果が影響する評価体制が非常に良いところです。またモチベーションが上がり、さらに自分の能力開発に努めることができます。この会社の評価制度は、年功序列ではなく、真の成果主義型の評価を受けることができます。若い人にはチャレンジ精神もモチベーションの向上でやる気をUPで仕事に取り組むことができると思います。