株式会社タカラレーベンの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
575万円350~1050万円61

(平均年齢30.8歳)

回答者の平均年収575万円
回答者の年収範囲350~1050万円
回答者数61

(平均年齢30.8歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
585万円
(平均年齢30.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
525万円
(平均年齢31.7歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(68件)

株式会社タカラレーベンの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月26日

回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 社員

口コミ投稿日:2023年12月26日
住宅補助は未婚既婚によって差はあるものの手出しは基本なく生活ができます。
営業は転勤がつきものでマンションが売れたら次の現場に異動になります。
そのため売れるマンションを担当すれば数ヶ月で異動もありますし逆に売れないマンションや大規模マンションを担当すれば必然と長く同じ現場にいることとなります。
引越しも基本は1ヶ月以内に新居探し荷造り、入居を終わらせるようなスケジュールです。
そのため住宅補助は充実しているというわけです。
本社勤務以外のマンション営業の通勤手当は電車を乗る場合はもちろん交通費は全額出ますが、基本的には徒歩や自転車圏内の家を選ぶ人が多いため通勤手当を受けている人は少ないかと思います。

営業はモデルルーム勤務のため、きらびやかな勤務先で働くことができます。
実際に接客する際はモデルルームの接客スペースや、模型コーナー等でお客さんとお話しします。
接客以外は事務所が併設されているのでそこで事務作業等を行います。
一般的に想像できるような、会社に出勤して自分の席に座って仕事をするようなイメージとは違います。
また、モデルルーム勤務なので立地は良いかと思います。
地方だと特にそうですが、その地域の最も人が集まる場所にモデルルームがあります。

株式会社タカラレーベンの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月14日
営業に関してだが、ワークライフバランスは良くない。接客のためなら休み返上で出勤。また、平日は10時前に退勤なることが多く予定を入れることはほぼ不可能。有給に関しても事業部長クラスの許可が必要となっており、相当な理由がなければなかなか取りにくい雰囲気がある。

株式会社タカラレーベンの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月14日
良くも悪くも実力主義。
成果を残せているとどんどん出世しチャンスも貰える。また、新人はパッションとバイタリティがあればどんどんチャンスがもらえる印象。
風通しに関しては、上司による印象。若い上司であればある程度風通しは良さそうに働くチームがある一方で、完全トップダウンのような雰囲気のあるチームもある。

若い社員が多く、話しやすい雰囲気はかなりある。他チームとの交流はほぼ無い。

男女関係なく実績を上げれば評価される。しかし、働き方的に家庭を持つ社員はなかなか苦労しているような雰囲気があった。

株式会社タカラレーベンの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月17日

回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月17日
「働きやすさ」の価値観は人それぞれだと思うのですが、私は男女の性差なく正当に評価してもらえ、変に女性だからと言って特別視されないことに働きやすさを感じています。
女性の営業責任者もいますし、女性の営業職は男性に比べて少ないですが、活躍している人が多い印象です。産休・育休は皆さん取得されて、復帰もされているので、そういったハンデはないかと思います。

株式会社タカラレーベンの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月18日

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業/ 一般

口コミ投稿日:2023年11月18日
厳しい環境ではありますが、社会人として成長できるところです。とにかく仕事や金、自分の成長の為に働きたいのであればうってつけの会社でしょう。

契約できた際の周りの反応はとてもやりがいでした。周りから声をかけてもらうことでより、モチベーションも高まり、やる気につながっていました。頑張っている人をしっかりと評価し、反対になーなーにやっている人はそれ相応と見なされ、徐々に疎外感を覚えていくでしょう。

株式会社タカラレーベンの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月15日

口コミ投稿日:2023年08月15日
転勤の回数は多いと感じました。入社前ははやくても半年に一回程度と聞いていましたがそんなことはないなと思います。早ければ1.2ヶ月で移動することも現場によってはあるようです。全国飛び回るというより東日本支社は東北のみ、関東支社は関東のみ、西日本支社は西日本のみというそれぞれの中で移動することが多いですが、配属が容易に変更になります。東日本は特別で東北からそれ以外に移動することは希望を出さない限りないようです。

株式会社タカラレーベンの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月05日

口コミ投稿日:2023年12月05日
競合他社に比べ開発案件に対しての柔軟性はあると思う。上層部の方々が基本的に買う姿勢を見せてくれるので現場の担当者は説得材料さえ集めれば功績を上げやすい環境にあると感じていた。
また太陽光など環境保全・次世代エネルギーに関する事業に対してアンテナを敏感に張っており、競合他社に対して一歩リードした取り組みをしていたと思う。
現在はフロー型からストック型への事業転換を掲げ、構造変化に向かう過渡期であり管理・アセット部門に力を入れている。

全国展開し、全国に拠点を持つものの支点間の連携やノウハウの循環がうまくなされておらず各支店ごとの責任者のマンパワーによるところが多いと思う。
元々東日本・西日本で分社化されていた頃の名残だと思いますが、もっと全国企業の強みを活かせればより発展していくと感じた。
また他の支店が業務内容に対してどのような取組・活動をしているかが分からず、全国規模の交流が活発になれば担当者レベルの底上げに繋がるのではなかろうかと思いました。

役員も若く、販売力も強く地方でのブランディングも成功していると感じるので財閥系デベにはない斬新な発想やサービスを発信していけば分譲マンション事業は安泰だと思う。

株式会社タカラレーベンの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月03日

口コミ投稿日:2023年03月03日
給与制度は全体的に高くて良い。昇給は年1度、賞与は7.12月と2回。
各種手当については全体的に網羅されており一通り抜けはない。
営業においては月2万円の営業手当、資格手当(宅建士)は2万円。

全体的に約2~4年で一般社員から主任に約5~6年で係長への昇進するイメージ。チームが一丸となって一人一人が数字を追い求めてはいるが実力主義という感じではないと感じた。成果は勿論基準の一つではあるが、仕事の行動、過程を評価する行動評価というものもある。