株式会社ゲインの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 制作/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ SP2部

口コミ投稿日:2023年04月12日
事業が雑誌、販促物、イベントで分かれているため、どれかが傾いている時も会社が潰れる可能性は少ない。今後販促物の制作を中心に経営していくことになると思う。

回答者: 女性/ 制作/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ SP2部

口コミ投稿日:2022年01月17日
事業の強み:雑誌だけでなく、雑誌のブランドを活かした販促やイベントなど媒体にとら

回答者: 女性/ 人事労務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 管理部

口コミ投稿日:2021年11月30日
事業の強み:情報収集力、企画編集力、行

口コミ投稿日:2019年08月15日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】基本は入社後にOJTが手厚くあるわけではない

口コミ投稿日:2019年08月15日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途社員でも、予算はがっつり乗ってきます。入

口コミ投稿日:2019年08月24日
社長の手腕:挑戦したい!という気持ちは大きいです。やりたい事は沢山ありそう。ただ

口コミ投稿日:2017年08月20日
成長性・将来性:情報を取り扱う割りに、情報セキュリティに関するリテラシーが低い。

口コミ投稿日:2017年08月21日
事業での社会貢献: 雑誌の名前は割と広く知られています。様々なイベントを実施した際

口コミ投稿日:2017年08月20日
成長性・将来性:出版不況といわれ始めて久しいです。休刊・廃刊する雑誌もあり、厳し

口コミ投稿日:2017年08月21日
会社の安定性:出版業界はジリ貧と言えます。特に雑誌は厳しい。図書流通を担う取次店

口コミ投稿日:2017年08月21日
雇用の安定性:給料安く、拘束時間長い。残業手当無い、ボーナスも無い・・・となれば

口コミ投稿日:2017年08月20日
成長性・将来性:地域情報誌を出版していることで、多くの情報が集まる。取材等により

口コミ投稿日:2022年08月31日
事業の強み:名古屋が本社であり、名古屋ではそこそこ有名です。なので、名古屋で勤務

口コミ投稿日:2020年08月11日
事業の強み:主力事業が今後斜陽になると言われている分野なので、新規事業開発をしな

大阪府富田林市
東京都千代田区富士見2丁目13-3角川第2本社ビル
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 派遣社員
事業の強み:紙の本にこだわらず、多様なジャンルにチャレンジしていくところ... 続きを見る
東京都江東区平野2丁目2-39
広告・マスコミ・出版・印刷
会社の安定性:やはり、4期連続で赤字決算が続いていること。毎年、新商品だの... 続きを見る
大阪府大阪市都島区片町1丁目5-13大手前センチュリービル(5F事務所、B1F工場)
広告・マスコミ・出版・印刷
新規事業への取り組み:常に新しいことを模索しています。一つの商品を売り出す時も、横... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄1丁目3-3朝日会館 6F
広告・マスコミ・出版・印刷
会社の安定性:営業という仕事柄、どうしても長く続けるのは気持ちが辛い、とい... 続きを見る
東京都中央区銀座7丁目16-3日鐵木挽ビル
広告・マスコミ・出版・印刷
成長性・将来性:現在も在職中の知り合いいわく、自転車操業状態。右肩下がりで昇... 続きを見る
大阪府大阪市西淀川区千舟2丁目10-21
広告・マスコミ・出版・印刷
会社の安定性:部署によって異なると思いますが、私の部署では欠員がでることが... 続きを見る
東京都千代田区内神田2丁目4-13石垣ビル5階
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ マーケティング/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:コンプレックス商材は薬機法や景表法などの規制の側面を考えると... 続きを見る
大阪府茨木市横江1丁目7-1
広告・マスコミ・出版・印刷
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】月1回、全体会議後に飲み会... 続きを見る
静岡県静岡市葵区追手町3-11しずおか焼津信用金庫追手町ビル2F
広告・マスコミ・出版・印刷
会社の安定性:業務内容で、実績・評価を得た事項については、所属部署で記録す... 続きを見る

株式会社ゲインで働いていますか?