株式会社ホットスタッフ宇都宮の年収データ

回答者数11

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
558万円

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(13件)

株式会社ホットスタッフ宇都宮の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月03日

回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月03日
福利厚生は特に無く、自分自身も理解できていません。社会保険加入、交通費は支給されています。転宅を伴う転勤の際は、住宅補助があると聞いたことがありますが基本住宅補助はありません。社内コンテストによる表彰とプレゼント企画有り。

事務所はガラス張りで外を歩いてる人からでも中が見えるような環境です。個室は無く、風通しが良いです。良くも悪くも社内での会話は全体に聞こえます。来客者用駐車場が営業車が止まっている事がある為、止めずらいかもしれません。

株式会社ホットスタッフ宇都宮の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月03日
勤務時間は長いです。定時は8:30~18:00ですが基本定時あがりはありません。21:00に退勤できれば少し早いほうです。休みは土日休み、祝日は出勤です。大型連休はありますがカレンダーより短いです。休日は週2日ありますが、会社携帯は担当スタッフさん、企業さんからの連絡が都度あるので手離せません。

リモートワークは基本的にありません。担当スタッフさん、担当企業さんに直接お伺いしに行くのが基本的な営業スタイルです。業種柄リモートワークという概念はありません。早帰りはありません。早く帰る場合は有休を使い半休をだします。

株式会社ホットスタッフ宇都宮の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月03日
年功序列という社風は無く、結果実力主義です。頑張る人を応援してくれる社風です。ご自身の夢を叶える為逆算し、お給料をいくら稼ぐかを考えて目標をたてます。但し、結果にこだわらずゆっくりと仕事をしたい方は向いていないかもしれません。

一般、主任、係長、課長、次長、部長、支社長、エリアマネジャーと一般的な会社のように役職はあります。年2回の昇進のタイミングがあり、半年間の結果と社内投票をふまえ最終的には代表が判断します。社内コミュニケーションは活発で社用携帯からもオフィスでも常にやり取りがあります。

性別、人種、国籍は問わず基本的に誰でも活躍できます。派遣会社なので外国籍を主とした支社もあり、外国籍の方でも内勤も派遣スタッフさんも働ける環境があります。但し内勤の場合は人とのコミュニケーションがメインなので日本語会話、読み書きは日本人レベルに求められます。

株式会社ホットスタッフ宇都宮の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月09日
産休・育休制度もあり、上司が女性社員の産休・育休に関しても協力的なのでとてもありがたいです。
女性で結婚・出産をしても長く働ける環境だと思います。
残業に関して、月初は多少残業がありますが、残業は多くても10時間ほどです。
なので、プライベートの予定も入れることができて、就業時間後の予定も立てやすいです。

株式会社ホットスタッフ宇都宮の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月09日
営業事務というくくりですが他社でいう総務・営業事務・経理など様々な部署の仕事をまかされます。
他社では1つの部署で決まった仕事しか任されないので業務中に得られる知識は決まっていると思いますがホットスタッフで働いていると業務内容がとても広いためたくさんの知識が身につきます。
わたしは仕事が大好きなので辞めるつもりは全くありませんが、もし辞めてしまったとしても転職や生活をしていく上で役に立つ仕事ができていると思います。
最近では新人教育も任せて頂けるようになり、社長や先輩にアドバイスを頂きつつ壁にぶつかりながらですが人間的にも成長できてきているかなと思います。

頑張れば頑張るほど社長や先輩に評価してもらえてたくさんの仕事を任されるようになったり、
営業さんに頼られるようになるととても働きがいを感じます。
また、派遣スタッフさんとのやりとりも最初は営業事務との応募の電話がスタートなことも多いので自分が電話を受けた派遣スタッフさんが入社をすると「働いていてよかったな~」と思います。

株式会社ホットスタッフ宇都宮の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月03日
入社前は、求職者と人手が不足している企業さんをマッチングさせるだけと感じていました。
実際に入社後には入社前の内容は勿論の事紹介した後のスタッフさん対応や企業さん対応などがあり、様々な意見などが出てくる中で自分の中でどのようにすれば皆んなが納得するかを常に考え無くてはならず大変な事が多いです。
しかし、その反面スタッフさんや企業さんからありがとと言われるとさらにまた頑張ろうという気持ちにも慣れます!

株式会社ホットスタッフ宇都宮の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月09日

口コミ投稿日:2022年09月09日
営業でどんなに遅くまで働いても、どんなに頑張って働いても貰えるお給料が変わらない企業も沢山あると思います。
ホットスタッフは、自分自身で目標を立て、頑張ったら頑張った分だけお金で跳ね返ってくる企業です。稼げます!

実力主義です。
実力と言っても、大切仲間達と助け合う事が大切になってくる仕事です。一人でやるにしても限界があります。また本気で自分の夢を叶えたいと強く思うことが重要だと思います。
経験者、未経験者などもあまり関係が無いと思います。