株式会社鎌倉新書 みんなのパソコン倶楽部の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区日本橋23-21群馬ビル7
鎌倉新書 みんなのパソコン倶楽部の口コミ・評判をご紹介!鎌倉新書 みんなのパソコン倶楽部で働く社員や元社員から、鎌倉新書 みんなのパソコン倶楽部の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

現在、シフト制でもあるので自分に合った仕事環境だと思います。特に無理なシフトを調整してください!という点も多くもないので負担になりません。

口コミ投稿日:2018年06月18日

口コミ投稿日:2018年06月18日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社鎌倉新書 みんなのパソコン倶楽部

気になる点
株式会社鎌倉新書 みんなのパソコン倶楽部の転職・就職・採用の口コミ情報
インストラクター業務だけではなく、教室運営の生徒さん募集なども手伝うこともあるという点も加味しても他の他社より低いと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社鎌倉新書 みんなのパソコン倶楽部

良い点
シフト制でもあり、今は生徒さんが少ないのもあるので、決められた時間で勤務して、ほぼ残業はございません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社鎌倉新書 みんなのパソコン倶楽部
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社鎌倉新書 みんなのパソコン倶楽部
気になる点
立ち上がったばかりなので、社内の制度などがより良くなるように、これから社員一同で作り上げていくタイミングである。 参考になった!0
気になる点
スタッフ人数が少ないので負担が多くなっている。もう少しスタッフが人数が充実したらいいと思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社鎌倉新書 みんなのパソコン倶楽部
良い点
・立ち上がったばかりの事業ということもあり、個々人の裁量範囲が広く、比較的自由に仕事ができる。
・エンドユーザー(教室に通う生徒様)と直接コミュニケーションすることもでき、社会貢献できているという実感を肌で感じられる。
・フラットな組織なので、改善提案などは的を射ていればすぐに採用され、自分の行動や発案が事業貢献につながっていると認識できる。
・杓子定規なしきたりやルールもないので、自分の力を試したい、年齢に関係なくキャリアアップしたいと思っている人には合う会社だと思う。
・未経験業務でも、やる気を示せば挑戦させてくれる。仕事を取りに行けば適切なサポートを上司が程よい距離感でしてくれるため、自分が日々成長していると感じられる。 参考になった!0
良い点
まだ会社ができたばかりで、新規会社として一緒に拡大していくメンバーという観点では非常に素晴らしい。高齢者の方に教えて覚えてくださるとより嬉しいと感じます 参考になった!0
良い点
上下関係を超えた人間関係の良さがあるので仕事をしているとき連携しやすい。上司との信頼関係ができており、相談がしやすい。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社鎌倉新書 みんなのパソコン倶楽部
良い点
まだ若い会社でもあるので企業文化単体はこれからだと思います。一方で親会社が東証一部でもあり安定している点と人の繋がりを重視している点は素晴らしいと思います。 参考になった!0
良い点
生徒さんが困ったときに名前で呼んでくださる方も増えてきており、生徒さんとインストラクターの関係性が構築されてきたのかと感じる部分が増えてきています。 参考になった!0
株式会社鎌倉新書 みんなのパソコン倶楽部
マスコミ・出版・広告関連
株式会社鎌倉新書 みんなのパソコン倶楽部と同業界のおすすめの会社
株式会社鎌倉新書 みんなのパソコン倶楽部のおすすめの求人