株式会社ワンズライフのカテゴリ別口コミ(16件)

株式会社ワンズライフの回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

株式会社ワンズライフの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月06日
多様な働き方支援:それぞれの地域のお客様のお宅に出向き家財整理作業をさせていただくため基本は9時までに現地に伺います。そのため早い時は6時半ぐらいに事務所を出発することもあります。なるべく事務所に近いところにお住まいの方が望ましい点です。

株式会社ワンズライフの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月06日
企業文化・社風・組織体制:企業理念がしっかりとあり、社会への貢献をモチベーションとしているため、志をもって入社してこない人は自然と離れていく傾向がある。自ずと20代後半からになると思いますが、年齢問わず熱のある人と先のビジョンを見ていきたいと思います。

株式会社ワンズライフの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月07日
働きがい:荷物、家財の搬出等で体を動かす仕事ですがその分、ご依頼者様から感謝の言葉を沢山貰える環境での仕事はやりがいに直結していると毎日の現場作業で感じます。また、高齢化が進む中で空き家等の作業をすることにより仕事を通して社会へ貢献をしていると実感しています。

株式会社ワンズライフの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月07日
入社理由・入社後の印象:働いているスタッフの仕事に対する真剣さが伝わって来たことが入社の決め手になりました。家財の搬出という単純作業に感じられますが、その作業の中にもお客様からの要望に応え作業をする繊細な部分もありそこに更にやりがいを感じる事が出来ている。

株式会社ワンズライフの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月07日
仕事内容:身体を使う作業がメインです。荷物の搬出で重たい物や大きな物を手作業で運び出す事をあります。基本は台車を使い搬出をしますが団地などは手作業で降ろして行きます。身体のメンテナンスが必要になる仕事であると感じています。