株式会社ルックメディカルのカテゴリ別口コミ(13件)

株式会社ルックメディカルの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月30日
本社と姫路に営業所があるが、どちらもまだ2.3年しか経っていないのでオフィスはすごく綺麗だと思います。
個人のデスクも広く、広々としているので内勤もやりやすいです。
立地については最寄り駅が徒歩15分くらいかかるので、公共機関を使って通勤している人はバスを利用しているようで少し不便そうに見えますが、自分含め営業は基本自動車通勤なので、特に不便だと感じたことはないです。

株式会社ルックメディカルの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月30日
基本的には土日祝、GW、夏季休暇、年末年始等のまとまった休みがあるが、
病院が得意先になるので開院準備等で土日に出勤することもある。
勤務時間については固定残業があり、その時間分くらいは働いている。
曜日によって直行直帰の日が決まっているので、平日の予定は立てやすいと思う。
有給は1時間から使えるので、ちょっとした用がある時に便利。

株式会社ルックメディカルの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月27日

口コミ投稿日:2019年12月27日
成長・キャリア開発:営業という職業の性格上、商品知識や競合製品の勉強など覚えることは多いです。一方で、自分自身の知識を深め、経験を積んで幅広い対応が出来るようになれば努力した分、必ず成果の出る仕事だと思います。社内でも社員間の情報共有が豊富なので、個人個人の強みが発揮でき、自分自身の成長を感じる事が出来ます。

株式会社ルックメディカルの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月30日
眼科専門の商社なので、需要はあり続ける事業だと思います。
商材はコンタクトレンズ、眼内レンズ、眼科で使用する顕微鏡・機械等、幅広く取り扱っています。
取引先のメーカーもどんどん増えていっているので、更に取り扱い商材の幅や数も増えていくのではないかと思います。
また会社規模は大きくないのですが、その分得意先から信頼される取引を、と考え働いているので、個人を評価し商材を購入してくださる場合も多いように感じます。

株式会社ルックメディカルの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月30日
営業は未経験でしたが、初めからある程度の金額をいただけるので、ありがたかったです。
その他携帯電話手当や、会社の近くに住むと家賃手当もあるので、前職と比べて金銭的にゆとりが出ました。
賞与に関しては年1回しか無いのですが、その分大きな額でもらえます。
昇給は年1回あり、個人的には結構上がりました。普段の業務内容等で昇給額が決められているようです。