Cネット株式会社のカテゴリ別口コミ(5件)

Cネット株式会社の職種別口コミ(5件)

Cネット株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月19日

回答者: 男性/ IP電話エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月19日
基本的にお客様の会社に出向しての業務になりますので、出向先によって環境は様々変わりますが、
取引先に大手の企業が多いため、交通の便が良い東京や横浜の中心部にある最新の設備や、高度なセキュリティが整ったオフィスで勤務できる事が多いです。

Cネット株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月19日
所属社員が少ない会社のため、同じ出向先に配属されると仲間意識が芽生えやすいです。
社長や部長とも距離が近いため、出向先では話しづらい内容(業務の不安や悩み等)を相談しやすい会社です。

基本的に出向先での業務のため、自社に戻る事が少なく、帰属意識が薄れてしまうかもしれません。また、各出向先で勤務体系に違いがあるため、ほかの現場に出向している社員とのコミュニケーションが取りづらいです。
しかし、出向先ではお客様含め外部の社員の人とやり取りする機会があるため、様々な人とコミュニケーションを取ることができます。そこで仲良くなった人と現場を離れてもやり取りすることもあり、人脈が増える可能性も高いといえると思います。

Cネット株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月19日
社員のスキルアップに力を入れており、資格取得のための教材購入や外部講座受講にかかる費用を会社が補助してくれます。
業務との関連性によると思いますが、様々な分野のスキル取得をサポートしてくれますので、自分のやる気次第でかなりスキルを磨きやすい会社だと思います。

電話やWeb会議など現代社会に欠かせないツールを使用する業務が多いため、覚えておいて損は無い知識・技術を取得することができます。
特にWeb会議は昨今のリモートワーク等で取り入れられていることが多いと思いますし、最先端の技術を学べることにやりがいを感じます。