アマゾンウェブサービスジャパン合同会社の入社前とのギャップについての口コミ

口コミ投稿日:2023年05月31日
入社前はあまりハードワークのイメージはなく、ワークライフがきっちり分かれているイメージでいたのですが、少なくとも配属部署はそのような状況ばかりではなく、案件があると深夜や休日までがんばっていらっしゃる方々が多いようにみえます。

一方で社内ツールはそこそこ整っており、スマホ等のモバイル端末から外出先でも書類を見たりメッセージのやり取りをすることに不都合はありませんでした。

ワークとライフが一体化しているような、そういう意味でのワークライフバランスが目指されているように感じます。

海外からのメールも当然ながら多く、時差のため気をつけないとずっと会社関連の通知を見ることになるので、仕事後は完全にチャネルを切りたい人は注意が必要かもしれません。
(仕事が終わったら通知をオフにしておく権利はあるので、自分で割り切っていける方は問題ないと思います)

回答者: 男性/ Operation Assistant/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年10月21日
入社理由:偶然機会があったため。給料が高いため。企業文化等を鑑みまともそうな会社

回答者: 男性/ プリセールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月01日
入社時の期待と入社後のギャップ:説明を受けていたロールは入社時点では無かった。結

口コミ投稿日:2023年09月12日
入社時の期待と入社後のギャップ:外資なので実力主義でドライかと思ったが、意外とウ

回答者: 男性/ DataCenter/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月11日
入社時の期待と入社後のギャップ:末端部門に行くとまったくのノーIT。ヒューマンパ

回答者: 男性/ サポートエンジニア/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月11日
入社時の期待と入社後のギャップ:クラウドでトップを走っている企業ですが、以外と中

回答者: 女性/ リクルーティングコーディネーター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ Talent acquisition

口コミ投稿日:2023年07月09日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社後実務にあたった際、業務の縦割りが良い意味で

口コミ投稿日:2022年10月28日
入社時の期待と入社後のギャップ:ホワイト企業と聞いていたが本当に激務だった。コミ

回答者: 男性/ ソリューションアーキテクト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月25日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社後のギャップはあまりない。周りの人のレベルが

口コミ投稿日:2019年05月17日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】受けたポジションよりも高いポジションでのオフ

口コミ投稿日:2019年05月17日
入社理由・入社後の印象:予想以上にドライな企業風土。前職も外資でドライな環境には

口コミ投稿日:2019年05月17日
入社理由・入社後の印象:面接の際にはダメだと思っており、仮にオファーが出ても給料

口コミ投稿日:2019年05月23日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】希望通りの年収が提示されたため。あまり期待し

口コミ投稿日:2019年05月23日
入社理由・入社後の印象:アマゾンの社風や仕事のやり方などに、やや特徴があり、あう

口コミ投稿日:2019年05月23日
入社理由・入社後の印象:オファー面談で、面接に関する評価があり、今後期待すること

口コミ投稿日:2023年10月20日
入社時の期待と入社後のギャップ:いい意味でイメージよりも文書化

東京都中央区リブラビル 4F
その他・その他
入社理由・入社後の印象:【入社理由】社長が学校に来て企業説明会で話をされ、先生からも... 続きを見る
東京都渋谷区神泉町8番16号
大阪府大阪市北区西天満3丁目1-6辰野西天満ビル 5F
その他・その他
入社理由・入社後の印象:平均年齢が20代で、若い会社だなと思っていたけど、しっかりし... 続きを見る
千葉県習志野市実籾4丁目34-10
その他・その他
入社時の期待と入社後のギャップ:移動が多い。所属店舗や移動の知らせが急。... 続きを見る
東京都港区芝3丁目33-1三井住友信託銀行芝ビル 8F
その他・その他
入社時の期待と入社後のギャップ:女性が多すぎて女性社会と言う感じ。... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目9-10アークヒルズ仙石山森タワー
その他・その他
入社理由・入社後の印象:【入社理由】時給がよい1時間1500円スポーツが好き平均年齢... 続きを見る
東京都豊島区西池袋3丁目1-15西池袋TSビル 2F
その他・その他
入社時の期待と入社後のギャップ:想像以上に元気で、朝礼も体育会系な印象。初めて見るとビビって... 続きを見る
東京都港区南青山1丁目1-1新青山ビル東館
その他・その他
回答者: 女性/ アカウントエグゼクティブ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:代理店というとメディア周りの経験が多く詰めるかと思ったが、実... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目2-4天王洲ファーストタワー
その他・その他
回答者: 男性/ SS/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前までは体育会系な社風の事など伝えられず、入って驚く人が... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅4丁目2-11ナビタ名灯ビル
その他・その他
入社時の期待と入社後のギャップ:ルートに近い営業かと思ったら、新規開拓でまったく違った。東京... 続きを見る

アマゾンウェブサービスジャパン合同会社で働いていますか?