株式会社ブレインズの口コミを探す

株式会社ブレインズのすべての口コミ

回答者: 男性/ 道路設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月30日
建設コンサルタント全般に言えることは残業が多いことや休日出勤が多い傾向にあります。
弊社も年度末の繁忙期は残業時間や休日出勤が多くなっています。
その部分を改善するために、今期から働き方改革に力を入れ、労働時間の短縮や、休日出勤の削減、有給取得の推奨に力を入れていく予定となっています。昨年と比較して労働時間が少なくなった場合に報奨金がもらえるようになりました。

今期から時差出勤の導入を開始しました。また、経験を積んである程度業務をまかせることができると会社が判断した社員に関しては、フレックスタイム制の採用を開始しました。
コアタイム10時~15時となり、帰れるときは早く帰り労働時間の短縮を目標としています。
社員が働きやすい環境になるように会社が取り組んでいる最中です。

回答者: 女性/ 道路設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月30日
勤務時間・休日休暇:忙しくない時期は残業時間を減らすように努めているが,繁忙期で

回答者: 男性/ 土木設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月30日
勤務時間・休日休暇:繁忙期は勤務時間(残業時間)が長くなる傾向はあるが、閑散期は

口コミ投稿日:2020年09月30日
事業展望:建設業界は、新規建設業務が減少していてメンテナンス業務や、現況道路、構

口コミ投稿日:2020年09月30日
オフィス環境:地下鉄なら南北線も東西線も最寄りの駅から徒歩10分以内の場所に会社

口コミ投稿日:2020年09月30日
事業展望:土木業界は今IT化へと動きつつあり、国を挙げて様々な取り組みが行われて

回答者: 男性/ 土木設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月30日
勤務時間・休日休暇:勤務時間(残業時間)は時期によりバラつきがあると思う。普段は

口コミ投稿日:2020年09月30日
オフィス環境:最寄りの駅より徒歩圏内なので通勤はしやすいと思う。反面、マイカーで

口コミ投稿日:2020年09月30日
組織体制・コミュニケーション:特徴的なのは良くも悪くもベテランと若手に差があるこ

口コミ投稿日:2018年06月05日
評価制度:仕事において知識だけでなく、慣れや経験が必要な部分が多くある為、未経験

口コミ投稿日:2018年06月04日
会社の安定性:国内の道路の新設事業は飽和状態となりつつあり、年々減少する一方と感

口コミ投稿日:2018年06月05日
会社の安定性:公共事業が主な仕事であるため、今後の公共事業に対する予算削減の流れ

口コミ投稿日:2018年06月05日
働きがい:経験を積んで一人前になれば仕事の工程管理も自分で行うため、プライベート

口コミ投稿日:2018年06月05日
事業での社会貢献:土木設計業務により社会インフラ整備に携わることができる。工事完

口コミ投稿日:2018年06月05日
教育・研修:将来的なことを見据えて海外事業をスタートしたところですが、社内に英語

口コミ投稿日:2018年06月05日
働きがい:設計業務に携わるということは、これから新しくできる街や道路等の計画を行

口コミ投稿日:2018年06月05日
会社の安定性:社員の平均年齢が高くなってきている。20代30代の若い方を採用して

口コミ投稿日:2018年06月04日
事業での社会貢献:道路設計を主としている仕事なので、町の活性化や利便性の向上など

口コミ投稿日:2018年06月05日
成長・キャリア開発:未経験でも、経験豊富な先輩に直接聞ける為、仕事を進めていける

株式会社ブレインズで働いていますか?