株式会社Liveuniverseの回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

株式会社Liveuniverseの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月20日
福利厚生:同僚と会う機会が少ない点。普段の仕事は利用者の方と1対1で、また御宅へ直行直帰のため他の同僚や職員と関わることがあまりありません。その代わり事務所で会議が開催されるため交流を図る機会を設けてくれていますが、そんなに多いとは言えません。

株式会社Liveuniverseの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月17日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスが取りやすい会社です。私は、妻も共働きで家事は分担、小学生の子供が2人、ついでに家のローンも抱えています(これは関係ないか笑)。妻が土曜出勤になる時は日中子供達の面倒を見なければならないので、「18:30~なら勤務OK」のように時間指定でシフト希望を出せていて、とても助かっています。もちろん各ヘルパーやご利用者様の都合もあるので100%何でもかんでも希望が通る訳ではありませんが、休日希望が重なった場合や急な出来事(体調不良・葬式など)はみんなで協力しあっているので、特に不満は無いです。来月にリフレッシュ休暇(年1日・1万円支給)を利用して家族旅行を計画中です。

株式会社Liveuniverseの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月17日
企業理念の浸透:「Liveuniverseに関わる人々の人生を豊かにする」を理念に、ご利用者様はもちろん社員も安心して生活出来るよう、若い社員が不当に安く働かされる事や、現場にあまり入らない責任者が多くの給与をもらうという搾取構造は許されません。逆に自分勝手ないい加減な仕事をして、関係者の豊かさを害する行動をするならば、ボーナスはゼロになるでしょう(幸いそんな社員はいませんが笑)。豊かさの源泉となる「信頼関係」をベースに、ご利用者様とヘルパー、ヘルパー同士、会社と社員がお互い助け合って成立させている事が、企業理念が浸透している証拠だと思います。

株式会社Liveuniverseの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月20日
働きがい:私たちの仕事は「障害者の支援」です。人の生活、人生に関わる仕事ですのでもちろん難しいこともあります。けれどそれ以上に喜びや、やりがいも、私は感じて仕事をしてきました。個性的な色んな人が働いていますが、お互いをお互いに認め合うことができ、自分らしさを活かし、自分らしく働ける職場です。

株式会社Liveuniverseの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月17日
仕事内容:障がいを負われた方が満足した日常生活を送られるよう手足の代わりとなることが、私たちに求められる仕事です。また「自分が障がい者のためにやりたいヘルプ」ではなく「障がい者やご家族の方が希望されるヘルプの実現」がとても大切で、そのためには、相手の立場に立って物事を考える「想像力」が必要です。私はこうしたいという自己満足や独りよがりの善意の押し付けをされる方は、この仕事に向いていないかもしれません。

株式会社Liveuniverseの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月20日
評価制度:業務内容上仕方のないことだと思ってはいるが、成果が見えない仕事であるため、自分がどのように評価されているのか分かりずらい。自分の現在の評価が分からない状態であると、自分の自信にも繋がらないと思っている。