株式会社Liveuniverseの口コミを探す

株式会社Liveuniverseの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年05月17日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスが取りやすい会社です。私は、妻も共働きで家事は分担、小学生の子供が2人、ついでに家のローンも抱えています(これは関係ないか笑)。妻が土曜出勤になる時は日中子供達の面倒を見なければならないので、「18:30~なら勤務OK」のように時間指定でシフト希望を出せていて、とても助かっています。もちろん各ヘルパーやご利用者様の都合もあるので100%何でもかんでも希望が通る訳ではありませんが、休日希望が重なった場合や急な出来事(体調不良・葬式など)はみんなで協力しあっているので、特に不満は無いです。来月にリフレッシュ休暇(年1日・1万円支給)を利用して家族旅行を計画中です。

口コミ投稿日:2019年05月17日
多様な働き方支援:訪問介護で事務所に立ち寄らなくとも、自宅からの直行直帰で勤務に

口コミ投稿日:2019年05月20日
勤務時間・休日休暇:希望を出せば、基本的には休日を設けてくれます。業務上、すべて

口コミ投稿日:2019年05月24日
勤務時間・休日休暇:シフト制の勤務時間になるので、毎日同じ時間という訳には行きま

口コミ投稿日:2019年05月20日
多様な働き方支援:人を大事にしてくれる点。定刻に始まり定刻に終了するためプライベ

神奈川県横浜市旭区金が谷550
医療・福祉・障がい者福祉
勤務時間・休日休暇:休憩時間は確保されているものの断続勤務のため拘束時間としては... 続きを見る
埼玉県鴻巣市鎌塚40-1
医療・福祉・障がい者福祉
勤務時間・休日休暇:上司の許可がないと有休を取らしてもらえない。休みが必要な内容... 続きを見る
1.9
愛知県名古屋市緑区鳴海町字上汐田12番 加福ビル1階
医療・福祉・障がい者福祉
回答者: 女性/ 支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
多様な働き方支援:福祉施設のためリモートワークや時短勤務などはない。現場は24... 続きを見る
大阪府堺市東区野尻町8番地4
医療・福祉・障がい者福祉
回答者: 女性/ 職員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:有給が取りにくい部分もあるが、比較的休みやすい。多様な働き方... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区
医療・福祉・障がい者福祉
回答者: 女性/ 支援員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:事業所にもよりますが、希望休は通りやすい方だと思います。職員... 続きを見る
茨城県結城郡八千代町平塚4799-1
医療・福祉・障がい者福祉
回答者: 男性/ 生活支援員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:毎日、ほぼ勤務時間内に仕事を終えられる為、子育て世帯にもあり... 続きを見る
滋賀県長浜市富田町431番地5
千葉県船橋市藤原8丁目17-2
東京都町田市真光寺町186番地
医療・福祉・障がい者福祉
勤務時間・休日休暇:夏・冬で3~4日休みがありました。有休や週休と上手く組み合わ... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区本町2丁目3-10
医療・福祉・障がい者福祉
勤務時間・休日休暇:休みは絶対消化してくださいと総務から言われますので、絶対休め... 続きを見る

株式会社Liveuniverseで働いていますか?