株式会社アプラスのカテゴリ別口コミ(6件)

株式会社アプラスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月18日

回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月18日
オフィスビルの一室にあります。木目を基調とした落ち着いた執務室です。家電なども一通りあり、お昼を食べるのも問題ないです。ただ、栄や錦に比べてお弁当の販売や食品を取り扱っているスーパーがないため、ランチに苦労します。コンビニは近くにありますが、あとはラーメンやパスタなど男性好みの食事が多いように感じます。

株式会社アプラスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月18日
今は働きやすいと思います。休みが取れること、残業がないこと、会社の雰囲気がいいことなどが理由です。生理休暇なども面接時に話してくれました。他今後女子社員が増えると聞いていますし、女性に気を付けて運営してくれていると感じています。ただ、まだ発展途上な部分もありますので、これからより女性にも優しい職場になってくれることを期待しています。

株式会社アプラスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月18日

回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月18日
会社としてキャリア開発は行ってくれない。自己研鑽が求められる。資格の取得など支援制度も整っていない。
しかし、仕事に関しての裁量はあるため成長するしその実感もある。代表に提案したことは任せてもらえるのでやりがいはある。ただ、それだけ責任も伴うのでプレッシャーは強く感じる。その分、最終的に成功した時の喜びはとても大きい。

株式会社アプラスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月18日
ボーナスがなく年俸制に近いと思います。昇給は結果を随時反映するようなシステムいなっています。実績に対してインセンティブの割合が明確なので、やりがいに繋がっています。
残業代は固定残業なので、なるべくせずに早めに帰るようにしています。入社時期によって基本給が異なるので、実績とのバランスをとっていくのが課題だと思います。

昇給は随時してくれます。実績などは気にしてみてくれている会社です。その為、実力主義だと思います。やり方を尊重してくれますが、コストがかかることに慎重なのでやりたいことが出来ない時もあります。そうすると実績が伸びなくなるので、やりたいことをやるために実績を積む必要はあると思います。今後改善してくれると聞いているので、前向きに捉えていいかと思っています。