株式会社ママスクエアの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月01日

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ SV

口コミ投稿日:2023年12月01日
通勤手当あり。その他はなし。
有料だが、職場の併設されたスペースで子供を預かってくれるので、保育園に落ちた方でも働くことができる。ただし、おむつ替えや食事は、自分でやるルールなのと、保育園のように外に散歩に連れていってくれるわけではないので、環境がよいとはいえない。

共有スペースなし。仕事をする部屋の隣に子供を見てくれるスペースが併設されている。

株式会社ママスクエアの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月01日

回答者: 女性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年12月01日
子供を隣で預かってくれる環境で仕事ができることはとてもありがたい。キッズスタッフの方も子供と楽しく遊んでくれているので安心して預けられている。また、子供の急な体調不良にも親切に対応してくれる。お休みをしてもみんな嫌な顔せず受け入れてくれ、対応には慣れているなと感じる。シフトも融通が効くので子供の予定に合わせてみんな仕事をしている様子。ほぼ、子供のいるママさんスタッフばかり。土日も出勤したければ隣で子供を預かってくれる。もっとこのような環境で仕事ができる会社がこれから増えていけば、働きたくても働けなかったママさんがのびのびと働けるのではないかと思う。いまのところとても満足している。仕事内容もいまのとこは、わからないところは丁寧に教えてくれたり研修もしっかりしてくれるので満足している。1日で何件獲得してほしいという明確な数字があるためどのスタッフもまじめに取り組んでいる様子。時給はそんなに高くはないが、子供を預けながからこの仕事量での時給には満足かなぁと思う。初めは覚えることもあるが、コールセンター未経験でも簡単なパソコンの入力とビジネスマナーがあればどんな方にもできる環境だと思う。

女性ばかりの職場であり、みんなとても親切で働きやすい。キッズスペースで預かってもらう際は、食事やオムツ替えは自分でしなくてはいけないが子供の側にいたいけれど働きたいという人にとっては職種を選ばなければ最適な環境だと思う。

株式会社ママスクエアの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月10日

回答者: 女性/ SV/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年09月10日
挑戦する機会はありました。

非常に話しやすかったです。

日本人が多かったです。コールセンターなので日本語がきちんと喋れることがとても重要になります。

株式会社ママスクエアの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月22日

回答者: 女性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年09月22日
割とシフトの融通は効くと思います。キッズルームがあるので、仕事している間はそこにお子さんを預けていたり、近くの幼稚園に通うお子さんを迎えに行き、そのままキッズルームに預けて引き続き仕事している方も多数います。人間関係はとっても良好。嘘みたいな話ですが本当に嫌な人がいません。皆さん親切で優しく、どの立場でも分け隔てなく接してくれます。

コールセンターの仕事なのでもちろん色々お客さんから無理難題を言われたり、悪意あることを言われたりしますが、対応に困った時は直ぐにSVさんが駆けつけてくれ、隣でサポートしてくれます。

私の拠点は女性率が高く、男性は3名しかいません。なのでSVもほとんど女性。その多くが小さなお子さんを持つママさんなので、家庭的事情での休暇も比較的取りやすいです。基本的に出した希望は100%通っています。

株式会社ママスクエアの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月13日

回答者: 女性/ KS/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年07月13日
企業内保育に近い感じで、ある程度決まったお子さんを、継続的に見ていくことができます。
発語が増えたり、友達と仲良く遊べるようになるなど、日々の成長が嬉しいです。
また、イベント企画・お製作・簡単なお集まりもあります。

一方で、保育園で働いてきた方にとっては、物足りなさを感じてしまうかもしれません。
食事・排泄・着脱などの生活習慣の指導はなく、活動内容にも制限があります。

室内で一緒にゆったり遊び、見守ることが
得意な方にはオススメです。

株式会社ママスクエアの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月17日

回答者: 女性/ SV/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年10月17日
連絡が休みの日でも届くのでそれが困ったことでした。
連絡はオフにしても気になってしまうのでそこをどう対応するか、社内でも気を付けようという話が出たようですが、少しベンチャー気質な部分があります

上司によってすごくカラーがつくのでそれ次第というところでしょうか

株式会社ママスクエアの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月13日
お母さん方にとっては、お子さんの姿がいつでも見られる安心感があります。
職場の方からも見えるので、お子さんの存在が身近で、様々なことに理解があると思います。
みんなで育ててもらっている感じです。
スタッフ目線でも、自分の子供に対しても、同様に感じます。
パート勤務で家庭の時間も大切にしたい人でも、保育園に入らず、すぐに働けるのも
いいと思います。
人員不足にも、他社と違い、社内のフォローがあります。

研修制度やマニュアルが少ないので、
ある程度は自分達で考えることが求められます。
未経験だと少し大変かもしれません。

スタッフが多ければ多いほど、
情報の共有が難しくなると思うので、工夫が必要です。

また、保育園や家庭の子に比べると、
育ちに差が出る部分もあるかと思います。
お休みの日にご家庭で補ってあげられるといいと思います。

株式会社ママスクエアの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月17日
子連れで働けることを考えると妥当かと思います。
地方は最低賃金が基本な感じなのでもう少し時給を上げてもらえるとよかったです

実力次第で上にはいける会社な気がします。
いい意味でも上の人と距離が近いのでそこはいいと思います。