株式会社ママスクエアの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ KS/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年07月13日
お母さん方にとっては、お子さんの姿がいつでも見られる安心感があります。
職場の方からも見えるので、お子さんの存在が身近で、様々なことに理解があると思います。
みんなで育ててもらっている感じです。
スタッフ目線でも、自分の子供に対しても、同様に感じます。
パート勤務で家庭の時間も大切にしたい人でも、保育園に入らず、すぐに働けるのも
いいと思います。
人員不足にも、他社と違い、社内のフォローがあります。

研修制度やマニュアルが少ないので、
ある程度は自分達で考えることが求められます。
未経験だと少し大変かもしれません。

スタッフが多ければ多いほど、
情報の共有が難しくなると思うので、工夫が必要です。

また、保育園や家庭の子に比べると、
育ちに差が出る部分もあるかと思います。
お休みの日にご家庭で補ってあげられるといいと思います。

回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年03月11日
事業の強み:ママ達の働くハードルを下げてくれ、子どもの側で働けるといく産後ママに

回答者: 女性/ SV/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年10月17日
事業の強み:案件がないとシフトに入れないのがきついところです。事業の弱み:質はす

回答者: 女性/ Sv/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年06月26日
事業の強み:働きたくても子供の保育園が決まらない、そもそも面接すらしてもらえない

口コミ投稿日:2019年04月25日
成長性・将来性:幼いお子様を預かる観点からは、月齢に応じた情操教育が出来ず、ただ

口コミ投稿日:2019年04月25日
会社の安定性:クライアントからの信頼を損なうようなことを一つでもすれべ仕事が減り

口コミ投稿日:2019年04月25日
雇用の安定性:退職金制度が無いので退職後の生活に不安を考えざるおえないところがあ

口コミ投稿日:2019年09月07日
雇用の安定性:委託である以上、仕事がないとやはりスタッフさんは働けない。近隣に店

口コミ投稿日:2019年04月25日
成長性・将来性:今までになかったスタイルの会社なので、ママだけど能力のある人材を

口コミ投稿日:2019年04月25日
雇用の安定性:入社してすぐに退職者が出ないのは個々の意識の高さであり新卒、中途採

口コミ投稿日:2019年04月25日
仕事内容:案件も名のあるクライアントからの下請けの下請けというものがおり、顧客か

口コミ投稿日:2019年04月25日
仕事内容:クライアントからの案件をアウトバンドで顧客にコールをして営業をする仕事

口コミ投稿日:2019年09月06日
仕事内容:【個人の裁量】個人で決定できることなど一つもなく、全て部長判断。何をす

口コミ投稿日:2019年09月07日
新規事業への取り組み:会社として色々なことにチャレンジしているので、聞いていると

口コミ投稿日:2019年04月25日
会社の安定性:クライアントからの案件に応え数字を上げる事が出来ればクライアントか

回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年03月17日
事業の強み:ママたちの協力体制。事業の弱み:一般的な仕事に比べ稼働時間がすくない

回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年12月01日
事業の強み:独自の託児つきコールセンターと言うのは

回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年03月11日
事業展望:保育無償化に伴って不安なところもありますが、資格取得の支援や、より専門

口コミ投稿日:2023年03月09日
事業の強み:ほぼほぼアウトソーシングの営業電話をする仕事が多かったですが、ママさ

口コミ投稿日:2019年12月26日
事業での社会貢献:応募は殺到しメディアにも取り上げられ、社会貢献度も非常に高く感

口コミ投稿日:2019年10月27日
仕事内容:【仕事の進め方】最初はスタッフに1日の流れを聞く事から入ります。キッズ

口コミ投稿日:2019年08月14日
仕事内容:オペレーターは本社の方と接する機会が全くと言っていいほどありません。社

口コミ投稿日:2019年08月14日
仕事内容:アウトバウンドが主です。その為お休みが取りやすいのが魅力です。長期休み

口コミ投稿日:2019年08月14日
雇用の安定性:退職者はおおいです。退職者の声を聴くと、気軽な気持ちで入ったけど想

口コミ投稿日:2019年08月15日
事業での社会貢献:とにかく、世の中の子育て世代の人たちがいかに楽しく子供との生活

口コミ投稿日:2019年08月14日
新規事業への取り組み:実際に走り出した案件などがスピール不足で世の中に周知されて

口コミ投稿日:2019年10月07日
成長性・将来性:ほかの企業から仕事を委託されて初めて仕事がある。子どもを連れて出

口コミ投稿日:2019年08月14日
成長性・将来性:各行政との連携や、社会奉仕的な活動も行っているため(東京都への子

口コミ投稿日:2019年08月14日
新規事業への取り組み:新規事業への取り組みを社内にも公開していて何を今やっている

口コミ投稿日:2019年08月16日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒入社はまだまだ少ないです。ベンチャーなの

口コミ投稿日:2019年10月04日
会社の安定性:まだ歴史が浅い為か運営状況が不安定。仕事のあるなしが店舗によって大

口コミ投稿日:2019年08月14日
成長性・将来性:会社としての施策は立派だが、実際運営している拠点の数に対して本社

口コミ投稿日:2019年08月14日
会社の安定性:社長及び経営陣、社員の考えが一貫していること。今後迷走したりする心

口コミ投稿日:2019年08月05日
仕事内容:仕事内容が頻繁に変わる。当たり前だが何をするにも効率を求められ、シフト

口コミ投稿日:2019年08月05日
成長性・将来性:子供のそばで当たり前に働ける世の中に。このミッションは素晴らしい

愛知県名古屋市守山区大字吉根字太鼓ケ根3231-29
医療・福祉・児童福祉
成長性・将来性:保育園ごとに特色があり、保育士の質が良い。給与面も住宅手当を... 続きを見る
東京都千代田区神田猿楽町2丁目2-3NSビル 4F
医療・福祉・児童福祉
仕事内容:現場の人たちは安月給、人手不足の中一生懸命働いていた。ここ最... 続きを見る
京都府京都市下京区四条通烏丸東入長刀鉾町8京都三井ビルディング 4F
医療・福祉・児童福祉
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】産休育休制度があるので、働く気持ちが... 続きを見る
埼玉県羽生市
医療・福祉・児童福祉
会社の安定性:知的障害者施設なので、国からの支援金で運営しているので、倒産... 続きを見る
福岡県福岡市博多区上呉服町10-10
大阪府大阪市東淀川区小松1丁目14-12
医療・福祉・児童福祉
仕事内容:経営陣が経験主義であるため、経験の浅い職員の意見は軽く捉えら... 続きを見る
東京都八王子市台町1丁目19-3
医療・福祉・児童福祉
会社の安定性:社会福祉法人武蔵野会は、法人が設立して50年以上の歴史と、1... 続きを見る
東京都中央区ピジョンビル 3F
医療・福祉・児童福祉
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途入社社員しかいないので今までの経験... 続きを見る
東京都千代田区二番町7-5
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:子ども主体で子どもたちの成長過程に特化した保育を展開している... 続きを見る
大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目5-1
医療・福祉・児童福祉

株式会社ママスクエアで働いていますか?