トゥインクルワールド株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市淀川区西中島4丁目12番17号
転職・求人情報提供:
掲載終了
トゥインクルワールド株式会社施工スタッフ ★賞与年2回、住宅・家族・皆勤手当あり!は掲載を終了しています。
募集職種施工スタッフ ★賞与年2回、住宅・家族・皆勤手当あり! 正社員 掲載期間:18/10/01 ~ 18/10/28

募集要項

「こんな感じのいい職人さん、初めて会いました」
の笑顔からはじまる。
そして最後には、「もういなくなってしまうのね。こんなにきれいにしてくれて、あなたのおかげで今後もゆっくり生活できそう。」

日々顔を合わせてくれたお客様が嬉しそうに、でも寂しそうにお声がけしてくださる・・・これは、当社の施工現場では当たり前に見られる光景です。

当社の一番の想いは「お客様に喜んでいただくこと」。この想いが設立理由であり、働くスタッフ全員にしっかり伝わっているからこそ、身だしなみやあいさつにも気を遣い、お客様とも笑顔でコミュニケーションをとれるのです。

職人というと口数が少ないイメージがあるかもしれません。でも毎日お会いするからこそ、当社では感じの良さも心掛け、実践しています。そのうえで、お客様の役に立ち、喜んでいただける仕事をすることで、大きなやりがいを感じることができます。

もちろん技術があってこその信頼ですが、そこはきちんと教えるので大丈夫!当社で、心からのありがとうをもらえる仕事、始めませんか。
職種名 施工スタッフ ★賞与年2回、住宅・家族・皆勤手当あり!
仕事内容 戸建て住宅やマンション、ビル、商業施設、工場などのさまざまな建築物に対して、外壁・屋根の塗装工事、防水工事、屋根工事などを手がけます。

【手がける工事について】
大阪を中心に兵庫、京都の工事を手がけます。基本的に車で片道1時間半以内のエリアがほとんどです。ひとつの工事にかかる期間は2週間~1ヵ月ほど。部分工事であれば一日で完了する場合もあります。自分の希望や適性に応じて、いずれかひとつの工事を担当します。

◎塗装工事
戸建て住宅や十数階建てのマンション・ビルなどに対して、屋根や外壁の塗装を行ないます。塗装部分の洗浄・補修作業を行なったのち、現場に合わせたさまざまな塗料を用いて施工を進めます。

◎屋根工事
一般的な戸建て住宅に対しての工事になります。瓦や雨どいなどのメンテナンスや取り付けなどを行ないます。

◎防水工事
建造物の屋上やベランダなど、雨があたる部分の防水処理を行ないます。塗膜・アスファルト・シートなど、場所や目的によって工法はさまざまです。

【「お客様のために」を実現できる仕事です。】
当社はお客様への礼儀やマナーなど、コミュニケーションを重視しています。お客様に喜んでいただくことを第一に考え、そのためなら時間や予算もきちんと確保してもらえます。お客様が期待している以上の仕上がりを目指し、自分が納得のいく仕事ができる環境です。

【充実した研修制度をご用意しています。】
職人のスキル向上のため、お客様先でのマナー、作業の説明方法、クレーム対応、施工方法などの研修やマニュアルを用意しています。お客様とのやり取りのロールプレイングなども実施。現場作業の中でも「見て覚える」ではなく、きちんと説明・指導を行なうなど、段階的に業務に慣れていただける環境です。
応募資格 【業界・職種未経験の方、第二新卒の方歓迎!】
◎学歴、社会人経験、就業ブランクは一切問わない募集です。
◎「イチから職人の仕事を学びたい」「これから長く働ける仕事を始めたい」という方歓迎します!
◎必須ではありませんが、普通自動車免許(AT限定可)をお持ちの方は活かせます。
募集背景 元塗装職人の経歴を持つ代表が立ち上げた当社。大阪を中心に幅広い工事を手がけ、設立から現在まで好調な業績を残し続けています。2020年には元々の夢であった東京への進出も予定。最近は依頼していただく案件数も増えていることから、施工スタッフを増員することになりました。マニュアルや研修も豊富に用意し、未経験からでも始めやすい環境を整えています。これから長く安定して働き続けたいという方はぜひご応募ください。
雇用形態 正社員
※入社後3ヵ月は試用期間となります。期間中の給与は日給1万1000円~となります。
勤務地・交通
勤務地
大阪府内の各拠点に配属となります。
★希望を考慮して配属いたします。転居を伴う転勤はありません。
★駐車場完備、マイカー通勤も可能です。
★U・Iターンも歓迎いたします。

【茨木ペイントスタジオ】

【摂津ルーフスタジオ】
大阪高速鉄道大阪モノレール線「南摂津駅」より車で7分

【大阪プルーフスタジオ】
大阪メトロ谷町線「都島駅」より車で8分
勤務時間 7:00~17:00(実働8時間)
※昼に1時間、10時と15時に30分ずつの、計2時間休憩があります。
※残業は多くても月40時間程度です。
給与 月給25万5000円以上+各種手当(住宅手当、家族手当、皆勤手当など)
※経験、能力を考慮して決定いたします。
※上記金額には固定残業代(60時間/7万600円以上)が含まれます。超過して勤務した場合は別途残業代を支給いたします。
※3ヵ月の試用期間中は、日給1万1000円~になります。
年収例
420万円/28歳(入社2年)
450万円/27歳(入社6年)
468万円/32歳(入社1年)
休日休暇 ■週休2日制(月5日以上)
■ゴールデンウィーク休暇
■夏季休暇(3日)
■年末年始休暇(7日)
■有給休暇
■慶弔休暇
★上記の休日を含めて5日以上の連続休暇の取得も可能です!
福利厚生 ■昇給年1回(11月)
■賞与年2回
■交通費一部支給(月3万円まで)
■住宅手当(家賃の25%を会社負担 ※月3万円まで)
■皆勤手当(月5000円)
■家族手当(子ども1人につき支給 ※中学生/月5000円、小学生以下/月1万円)
■資格手当
■報奨金
■退職金制度
■社員旅行
■制服貸与
■駐車場完備
■マイカー通勤可
一緒に働くメンバーについて 当社では20代から50代まで、合計20名の職人が活躍中。前職でも職人をしていたというメンバーも多く、10年以上の現場経験を持つベテランもたくさん在籍しています。営業のメンバーとも交流があり、仕事終わりに飲みに行ったり休日にゴルフに出かけたり。年齢が離れたメンバー同士でも非常に仲良く過ごしています。
未経験からキャリアアップも可能 未経験者もOJTや充実した研修制度などにより、3年ほどで責任を持つリーダーとして部下を指導しながら仕事ができるようになります。
1~2年でひとつの工事のひと通りの作業を覚えたら、職人から現場管理や営業へのキャリアチェンジも可能。もちろん他の工事の経験を積むもよし、ひとつの工事の専門性を深めるのもよし。希望に応じて幅広いキャリアを用意しています。きちんと教育する環境で、幅広い仕事に携わることができるため、日々のモチベーションを高く持ちながら仕事ができます。

会社概要トゥインクルワールド株式会社

設立 2011年11月
代表者 代表取締役 中島 佳住真
資本金 1000万円
従業員数 39名(2018年6月時点)
売上高 4億3000万円(2017年10月期実績)
3億3000万円(2016年10月期実績)
事業内容 ■塗装工事

■GAINA取扱認定施工店
■TOTO光触媒ハイドロテクトコート認定施工店
■ROOGAショップ
■ISO9001 認証企業
ホームページ http://www.kirameki-group.jp
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
トゥインクルワールド株式会社