株式会社コアテックの転職・求人・採用情報(Webディレクターアシスタント◎残業月15h以下/年休127日/健康経営優良法人ブライト500認定

(回答:--人)

株式会社コアテックの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社コアテックで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを4件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社コアテックへの転職・就職活動をサポートします!

掲載期間:2021/05/20 ~ 2021/07/14

正社員
日本最大級の大規模ポータルサイトをはじめ、トータル月間PV数が1億を超える各種サイトを手掛けている当社。さらに成長を加速するため、マーケティングの業務を分業化し、一つひとつの業務に集中できる環境をつくりたいと考えています。

そこで今回、あなたにお任せしたいのは、Webサイトの制作やマーケティングをスムーズに進行させるためのディレクション業務。4~5名で構成されたマーケティングチームの専任アシスタントとして、ディレクターたちの業務をサポートしていただきたいのです。

グループ会社からの案件がメインなので、ワークライフバランスを実現できるのが当社の特長。業務量を調整しやすいので、残業は月平均で15時間以下。年間休日も127日と豊富です。有休もしっかり取得できるので、あなたの時間を大事にできます。

その結果、『健康経営優良法人』に5年連続で認定されたほか、中小規模法人部門で上位企業に付加される『ブライト500』にも選ばれました。働きやすさ抜群の環境で、チームの仲間たちを支えるやりがいを実感しませんか?

募集要項

株式会社コアテック
仕事内容 トータル月間PV数1億以上を誇るナイトレジャー関係の大規模ポータルサイトをはじめ、各種サイトの制作を手掛けている当社。あなたにはWebサイトのマーケティングをリードするディレクターチームのアシスタントとしてご活躍いただきます。

《具体的には…》
WebサイトのSEO対策や広告などの各種マーケティング業務を担うディレクターのもと、彼らが問題分析や施策の検討に専念できるように業務をサポートします。1つのサイトごとに4~5名で構成されたチームの専任アシスタントとして、ディレクション業務をメインに資料作成や簡単なデータ分析などもお任せ。アシスタントではありますが、裁量の大きな環境のもと、幅広い業務で活躍できます。

《仕事の流れ》
▼企画ミーティング
Webサイトの企画・運営を行なうグループ会社の担当者とのミーティングに参加。案件の進捗や今後のスケジュールなどを確認します。

▼仕様設計
ディレクターが検討した施策の内容をもとに、設計書を作成します。

▼制作ディレクション
Webデザイナーや開発担当者に相談・指示をしながら、制作の進捗を管理。また、完成後のデバッグやサイトチェックにいたるまで、一貫して携わっていただきます。

▼施策のデータ集計
リリースした施策のデータを集計。資料を整え、ディレクターに提出します。

※そのほか、新しいツールを導入した際には使用方法をまとめてマニュアルを作成するなど、幅広くサポート業務をお任せする予定です。

《ゆくゆくは…》
ディレクターたちの仕事の進め方や問題点の洗い出し方、施策の検討方法などを吸収し、将来的にはSEOやWebマーケティングなどの業務に携わることも可能です。もちろん、ずっとアシスタントとしてディレクション業務を極めるのもOK!さまざまなキャリアパスを描けます。
応募資格 <学歴不問│第二新卒、歓迎!>
◆下記2点の経験・スキルをお持ちの方
◎Web業界での実務経験(職種・経験年数は不問)
└Web制作の流れを把握している方を想定しています。
◎Excelの操作スキル
└ピボットテーブルやVLOOKUP関数などが使える方を想定しています。

◆下記に当てはまる方を優遇いたします。
◎WebディレクターやWebディレクターアシスタントの実務経験者
◎Google Analyticsを使用したことがある方
募集背景 グループ会社からの受託案件をメインに、Webサイトや業務システムの開発~運用までを自社内で一貫して手掛けている当社。トータル月間PV数が1億を超える日本最大級のナイトレジャー系ポータルサイトや、業界トップクラスの求人サイトなど幅広く開発に携わり、急成長を続けています。

今後もさらなる事業拡大を目指していきたいと考えていますが、そのためにはサイトの制作能力の向上が不可欠。Webディレクターの業務を分業し、それぞれがより業務に集中できる環境を整備していくことになりました。そこで、アシスタントとしてマーケティングチームをサポートしていただける方を募集します。
雇用形態 正社員
※試用期間が2ヶ月あります。期間中の待遇・条件は変わりません。
勤務地・交通

勤務地

本社/東京都目黒区青葉台3-6-28 住友不動産青葉台タワー14F
※転勤はありません。

交通

各線「渋谷駅」より徒歩14分★専用シャトルバスにて5分(定期券貸与)
東急田園都市線「池尻大橋駅」東口より徒歩7分
京王井の頭線「神泉駅」南口より徒歩9分
勤務時間
10:00~19:00(実働8時間+休憩1時間)
※残業は月平均15時間以下です。
給与
月給25万円以上+業績賞与年2回
※経験・スキルを考慮して決定します。
※固定残業代(30時間分/5万900円~)を含みます。超過分は別途支給。
<年間休日127日>
■完全週休2日制(土・日)
■祝日
■GW休暇
■夏季休暇(5~6日)
■年末年始休暇(7~8日)
■有給休暇
■慶弔休暇
■産休・育休(取得・復帰実績あり)
■介護休暇
■リフレッシュ休暇(勤続5年ごとに連続5日間付与)
■入社日休暇(毎年入社月に1日付与)
■長期・連続休暇(5日以上の連続休暇を取得可能!)

◎有給休暇については、従業員満足度調査で81%の社員が「休みやすい」と回答しています!
■昇給年2回(4月・10月)
■賞与年2回 ※業績賞与/直近4年間支給実績あり!

<各種手当>
■時間外手当(みなし残業を超過した分は支給)
■通勤交通費支給(月5万円まで)
■在宅手当
■役職手当
■養育手当(扶養する18歳未満の子ども1人につき:月5000円)
■慶弔見舞金

<福利厚生>
■各種社会保険完備
■関東ITソフトウェア健康保険組合加入
■各種優待サービス加入(ベネフィット・ステーション)
■セミナー参加費・書籍購入費負担
■養老保険加入 ※勤続3年以上の方に会社負担で加入
■産業医来社
■定期健康診断
■有名テーマパーク優待制度
■退職金

<その他>
■時短勤務制度(子育てママ在籍中!)
■リフレッシュルーム完備
■社員イベント(完全任意・会社負担)
■ウォーターサーバー・コーヒーマシン設置
■完全分煙(屋内喫煙可能場所有)
■服装・髪型・ネイル自由
■リモートワーク制度(独り立ち後より、案件の進捗などに応じて一部導入可)

会社概要

設立 2009年2月
代表者 代表取締役 今井 貴則
資本金 800万円
従業員数 85名(2021年4月時点)
※連結119名
事業内容
Webインテグレーション事業
事業所
関連会社
核心技術有限公司(台湾)
ホームページhttps://core-tech.jp/
※『エン転職』に移動します

株式会社コアテックの求人リンク

正社員
月給25万円以上+業績賞与年2回 【年収例】360万円(30歳/入社2年目)東京都目黒区青葉台3-6-28 ※渋谷駅よりシャトルバス5分/池尻大橋駅より徒歩7分 ※転勤なし

システムコミュニケーションズ株式会社
未経験から始めるIT事務(PCのセットアップなど簡単な業務からお任せ!)★年間休日125日! 契約社員
月給20万円~33万円<経験者は月給27万円~>+諸手当(月1万円~5万円)八王子市内にあるプロジェクト先 ※JR中央線「日野駅」より送迎バスで7分 ◎転勤なし
アイティメディア株式会社
Webマーケター★月給35万円以上★フレックス勤務OK 正社員
月給35万円以上 ※年収は525万円~620万円を想定しています。東京都千代田区紀尾井町3-12 紀尾井町ビル(地下鉄「永田町」、「麹町」より徒歩5分)※転勤無し
株式会社ワイイーシーソリューションズ
PCキッティングサービス担当営業<NEC地方戦略子会社|業界未経験歓迎|横浜勤務> 正社員
月給23万円以上+賞与 <年収例:年収500万円(32歳/主任)>本社/神奈川県横浜市中区山下町22番地(山下町SSKビル) ※転勤はありません。
株式会社BTM
SE・PG│スキル、キャリア、ワークスタイルなどの希望が叶う環境あり!年休125日!在宅勤務OK! 正社員
月給30万円~50万円 【年収例】400万円/28歳、650万円/36歳東京本社、大阪支社、福岡支社、名古屋ラボまたはプロジェクト先 ※希望考慮。転勤ナシ。
株式会社コムレイド
営業 ★18時定時ピッタリ退社/年間休日129日以上/住宅・家族など、各種手当充実! 正社員
月給21万1000円以上+歩合給+能力給(年収例:480万円/24歳一般社員)東京本社(新宿)、名古屋支店、仙台支店 ※希望を考慮します。U・I ターン歓迎!転勤はありません。

会社名株式会社コアテック
業界 インターネット・IT・通信関連
URLhttps://core-tech.jp/
所在地 東京都目黒区青葉台3丁目6-28住友不動産青葉台タワー12F
株式会社コアテック
(回答:--人)
---万円
給与・年収の納得度-- %
勤務時間の納得度-- %
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

回答者:男性 / プロジェクトマネジャー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:年俸制適用者や裁量勤務制度適用者は、制度としても勤務時間を個... (続きを見る)

エン・ジャパン株式会社
エン・ジャパン株式会社

アマゾンジャパン合同会社
アマゾンジャパン合同会社

回答者:男性 / IT Support Engineer / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:この会社はL1~L5までは頑張れば昇進できると思います。昇給... (続きを見る)

楽天株式会社
楽天株式会社

回答(357人)/口コミ(2020件)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

回答(284人)/口コミ(1907件)

株式会社夢テクノロジー
株式会社夢テクノロジー

回答者:女性 / システムエンジニア / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:土日祝で希望していたので、希望通りの派遣先になった。勤務時間... (続きを見る)

Apple Japan合同会社
Apple Japan合同会社

回答者:女性 / テクニカルサポート / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
成長・キャリア開発:自分でキャリアを切り拓いていく人でないと疲れてしまうかも知れ... (続きを見る)

TIS株式会社
TIS株式会社

回答者:男性 / AP / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:繁忙期だとそれなりに残業時間は増えるが、基本的には残業は20... (続きを見る)

SCSKサービスウェア株式会社
SCSKサービスウェア株式会社

デル・テクノロジーズ株式会社
デル・テクノロジーズ株式会社

回答者:男性 / テクニカルサポート / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
福利厚生:バスでの交通費が支給対象外となっており、セコいと感じられる点... (続きを見る)