株式会社Touch&Linksの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月12日

回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ Webマーケティング事業部

口コミ投稿日:2023年06月12日
通勤手当は最安値の経路の金額を全額支給しています。バス代に関しては徒歩15分以上かかる場合のみとなっています。

渋谷駅からは駅直結のため天候に関係なく出勤できます。
オフィスにはフリードリンクやコーヒーマシンもあるため自由に使用する事が出来ます。
会議室も事業所内に3つあります。ビル内にある会議室も予約すれば使用できますので会議室が足りないということにはなりません。

株式会社Touch&Linksの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月12日

回答者: 男性/ WEBマーケター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月12日
出社時間は8:00~10:00なので、自分の生活に合わせて出社することができる。
リモートワークもあり、残業も平均20~30時間くらい(人によってはもっと短い)なので、無理なく働くことができる。
お休みは完全週休2日制で、有給休暇も取りやすいので、働きやすい環境。

株式会社Touch&Linksの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月12日
新しいことにどんどん挑戦している会社ではあるため若手でも経験が少なくても勉強していて意欲があれば任せてもらえます。

フリーアドレスの座席が多いため色んな職種の方と気軽に話せます。各上長も話しやすい方が多いため気になることは聞きやすい環境です。

株式会社Touch&Linksの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月12日
特に男女に関係なく休暇は取れます。有給についても事前に伝えておけば取れます。
管理職に関しては男女関係なく成果で判断する会社なのでその部分はよい点かと思います。

株式会社Touch&Linksの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月12日
Web業界は本や動画でも学ぶことはできますが実際のマーケターやWeb制作をしている方から、広告運用やSEO、Web制作について学ぶ事が出来るため自身の成長に直結することがいち早く学べます。もちろん自己学習あっての理解になるかと思いますが、自分で学んだことを実践していく中で知識のある方に質問できる環境はとても良いと思います。

若手社員が多く、自分のキャリアプランに沿ってWebマーケティングやWeb制作、企画提案営業を学べるので裁量権はかなりあります。
課題解決をするのが仕事であると考えているため、理由のない作業のようなものはありません。
自分の働きで誰かに感謝されることや制作物が見れることも働きがいのひとつだと思います。

株式会社Touch&Linksの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月12日
Webマーケティングについて、マーケターと一緒に働きながら学べる環境であり、裁量権を持ったチャレンジが出来る。入社後のギャップとしてはやはりい、覚えなければいけないことが多々あるため未経験での入社の場合、自己学習は必須になってくるかと思います。

株式会社Touch&Linksの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年06月19日
会社の安定性:営業が主体の会社であるが、多方面で事業を手掛けており、今後の社会の動きを探りながら様々な挑戦をしている。また、部署を限らず女性のリーダーが多い。会社の方針としても女性の活躍を後押ししている。産休・育休等も取得している人が多いので、女性のキャリア形成をきちんと考えてくれている。

株式会社Touch&Linksの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年06月19日
評価制度:営業主体の企業という事もあり、制作関連の職種に関しては、人事評価や教育の制度がまだまだ確立していないので、今後の課題だと思います。デザイナーやエンジニアの技術が正しく評価され、賞与や昇給により反映される仕組みが必要です。