株式会社tomoruの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区代々木1丁目28番16号
tomoruの口コミ・評判をご紹介!tomoruで働く社員や元社員から、tomoruの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

部署柄100パーセント女性。また、20代後半以降のため産休などに理解が深い。そのため、実際に3名産休にほぼ同時に入り、現在復帰している。社長が女性でお子さんがいるので、働きやすい環境を提供してくれている。

口コミ投稿日:2019年05月28日

口コミ投稿日:2019年05月28日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社tomoru

株式会社tomoruの転職・就職・採用の口コミ情報
現状、年収は決して満足とはいえません。ただし、業務量や勤務時間、お休みが確約されている環境を考えると悪いとも言い切れません。きちんと評価してくれる社風ではあるのでお給料を上げていくことは出来ると思います。契約社員はボーナスの支給がないのでそこだけは少し痛い点です。社員への昇格は努力次第で時期も前倒しになる可能性は高いので、早い段階で社員になることを目指すのがよいかと思います。 参考になった!0
株式会社tomoruの転職・就職・採用の口コミ情報
正社員になるとボーナスが入るようになるが、ボーナス金額は月給の半分ほど。「ボーナスあり」としか聞いておらず、金額を知って正直びっくりした。前職を辞めた理由の一つがボーナスが少ないことであったので、その点を知っていたら入社前にもう少し考えたのになと感じた。 参考になった!0
株式会社tomoruの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事で成果をあげれば、その仕事に見合った分のお給料を受け取ることが出来ると思います。しかし、与えられた仕事をこなすだけでは、平均的もしくはそれ以下のお給料になるかと思います。より多く稼ぎたいと強く望む方には向かない職場かもしれません。 参考になった!0
株式会社tomoruの転職・就職・採用の口コミ情報
親会社がホールディングスになったが、会社としては新しいため、まだ売り上げが安定していない。そのため、給料の上がるスピードは他社に比べると遅く感じる。ボーナスは夏・冬合わせて1ヶ月ほど。退職金も出ない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社tomoru

株式会社tomoruの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的にお休みは暦通りなので、土日のお休みです。勤務時間は大体8時半~18時の間で、休憩もしっかり取れます。残業に関しては契約社員は見込み残業が10時間分ついていますが、10時間を越えることはほぼありません。勤務時間としては全くキツくないと思います。 参考になった!0
株式会社tomoruの転職・就職・採用の口コミ情報
受付は基本定時で上がれるが、受付業務以外にもプロジェクトへ加入していたり、受付業務以外の業務を抱えている人は残業して帰ることもある。人や役職、参加プロジェクトによって偏りが生じているため、そこをフラットすることが最近出てきた課題ではないかと思う。 参考になった!0
株式会社tomoruの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に残業はありません。また休憩もしっかりと取れるため、働きやすい環境です。業務もほとんどが勤務時間内に行うことが出来ますので、仕事が溜まって残業が続く心配はないです。ただし、年に数回ほど時間外勤務があります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社tomoru
株式会社tomoruの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は契約社員も正社員も同様で各種社会保険等、最低限しかないように感じる。育児休暇や有給休暇等は積極的に取れる環境が整っているが、住宅手当や退職金制度がないことは気がかり。体育会系、文科系の部活もあるため参加したい方はいいかもしれない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社tomoru
株式会社tomoruの転職・就職・採用の口コミ情報
受付の研修は、デスクワークよりも実践で覚えていくようなやり方が中心。入社してすぐにカウンターに出るので初めは不安でしたが、先輩が必ず横についてレクチャーをしながら進めてくれるので安心してお客様対応が出来ます。接客以外の事務処理等も数多くあり、初めは覚えるのが大変ですが、わからないことがあれば都度先輩社員がおしえてくれ、何度聞いても嫌な顔もせず丁寧に教えてくれるので安心です。 参考になった!0
株式会社tomoruの転職・就職・採用の口コミ情報
短い引継ぎ期間で拠点を任せられることが割とありました。今はマニュアルや研修制度が充実しているので、これから入社する方は問題ないかと思います。また、女性が9割の部署のため、産休等人の入れ替わりがあり、人によっては異動が多く研修回数が増える方もいらっしゃいます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社tomoru
株式会社tomoruの転職・就職・採用の口コミ情報
受付のカウンター内業務ではお客様対応が主ですが、それと同時に書類の処理や各関係会社様との連携を取りながら円滑な運営を担っています。私たち受付がいることによって企業様同士のやり取りが円滑になったり、テナント様の余計な手間が省けたりして影ながらお仕事のサポートが出来ることにやりがいを感じます。また、カウンター業務以外にも新たな企画・提案をしたり自分自身の意見が形になることもあります。それはカウンター内業務以外の面で自分自身のチャンスや成長に繋がる面が大いに隠れています。 参考になった!0
株式会社tomoruの転職・就職・採用の口コミ情報
受付は座っているだけという印象が強いかもしれないが、思いのほかやることが多岐にわたる。また、日々業務の中で、効率的に働けられるようにアイデアを出せば、積極的に取り入れてもらえることは嬉しい。メンバー1人1人の裁量は大きいと感じ、やりがいに繋がる。 参考になった!0
株式会社tomoruの転職・就職・採用の口コミ情報
成果が分かりやすい形で出ることが少ないため、やりがいを感じずらい面があります。ただし、1対1での面談もあり、周囲や上司から自分の仕事を認めてもらえる機会も多く、そういったときにやりがいを感じることが出来ます。 参考になった!0
株式会社tomoruの転職・就職・採用の口コミ情報
自分のやりたいことを声に出せば、すぐにその仕事を与えてもらえなくても、段階を追ってやらせてくれる。逆に、何も言わなければ周りに埋もれてしまう。チャレンジ精神がある人は成長が早く、仕事に対する満足感が高い。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社tomoru
株式会社tomoruの転職・就職・採用の口コミ情報
受付内は和気あいあいとして、非常に全員が協力的なため、のびのびと仕事がしやすい環境ではあると思う。会社全体も、どちらかというと穏やかな方が多く、立場関係なく意見交換はしやすい雰囲気である。ただ、2017年に立ち上がったばかりの会社のため、まだまだルールが出来上がっていない部分も多く過渡期ではある。 参考になった!0
株式会社tomoruの転職・就職・採用の口コミ情報
やる気がある人にはとにかくチャンスをくれるので、自分からどんどん手を挙げて挑戦していけば、色んな経験が出来るような環境。今後の目標や、将来どうなりたいか等の話も定期的に聞いてもらえる機会があるので、挑戦する意欲のある人はどんどん機会を与えてもらえる。 参考になった!0
株式会社tomoru
不動産・建設関連/その他
株式会社tomoruと同業界のおすすめの会社
株式会社tomoruのおすすめの求人