株式会社i.c.t.pの年収データ

回答者数18

職種別平均年収

職種 平均年収
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
315万円

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(26件)

株式会社i.c.t.pの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月01日

回答者: 男性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月01日
・通勤手当…全額支給
・家族手当…扶養家族の人数によって変動(上限あり)
・社員割引…規定内で割り引きあり
・有給休暇…取得可能
・産休…男女ともに取得可能
・育休…男女共に取得可能
・全社交流…様々な研修、社員交流の場あり
・資格取得手当

・勤務地はどこも駅近の為、通勤の負担は少ないです
・本社オフィスも大阪の中心部の為、好立地
…大阪駅、福島駅、中津駅徒歩圏内
・本社オフィス内は全面禁煙
・本社オフィス、勤務地共に周りに飲食店が多くランチでは困り知らずです

株式会社i.c.t.pの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月05日

口コミ投稿日:2024年02月05日
サービス業なので決まった固定曜日の休みではありませんが、有給の消化率は高いと思います。計画有給消化制度を取り入れているので、定期的に消化が出来る事と、夏と冬にリフレッシュ期間でも連日の取得が可能です。残業もほとんどなく、如何に効率よく時間内に業務を遂行するかを各店舗で考えられています。

株式会社i.c.t.pの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月30日

回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月30日
これがしたいとあれば挑戦できる環境や意見も良いやすい環境ではある。

店舗によっては営業終わりに食事など行かれているお店もあり上司との仲がいい人が多いです。

株式会社i.c.t.pの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月09日

回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2024年02月09日
偏頭痛や生理痛などの症状が酷い場合は体調不良のことを伝えて気にかけてくれる優しい環境なのですごい働きやすい環境だと思います。
男性スタッフも居る環境ではありますが伝えにくいと思うスタッフは居なくて柔らかい雰囲気の男性スタッフが多いので相談も乗ってもらいやすくて凄くありがたく思っています。

株式会社i.c.t.pの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月08日

回答者: 女性/ 店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月08日
頑張り次第で自分の得意分野でポジションや活躍のチャンスがあると思います。
前向きにトライしてみるという社風なのでそういった前向きな挑戦に好意的です。
私が入社してからも様々な役割を担って強みを伸ばしている社員をたくさん見てきました。
社外の研修等に参加することもできます。

目標達成するための取り組み方には、スタッフに裁量権が与えられていると思います。
工夫したいことや改善したいことをすぐに実行・挑戦できる環境です。
言われたことだけをやるのではないので、その分大変なこともあると思いますが、
アパレルの仕事だけでなく様々な仕事に通ずる部分のスキルアップも出来ていると感じます。

株式会社i.c.t.pの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月31日

回答者: 男性/ 接客 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年08月31日
入社時に期待していた事は自分が今までアパレル業界で培ってきた販売力を活かして今まで扱って来なかった商品やジャンル、客層のお客様にも今まで通り販売し更にその販売力の幅を広げてより一層このアパレルの仕事を楽しめる様にと期待していましたがこの会社に入って良い社長と巡り合い採用して頂き素敵なスタッフと一緒に働かして頂いて期待した通りの楽しい毎日を過ごさせて頂いてます。

株式会社i.c.t.pの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月08日
販売代行という事業なので、店舗を運営するオペレーションやスタッフ育成、販売スキルといったノウハウがあります。
その為、ブランドや商品が変わってもそれを活かしていくことができるという点が強みであると思います。

コロナ禍は店舗営業が出来なかったため、この業界は大きなダメージを受けました。
ですが、コロナ禍が明けてからはよりリアル店舗の存在意義を感じる機会になったと思います。
その分、店舗の個性や店頭に立つスタッフの魅力がより重要視されるようになったと感じています。
その部分で差別化ができないと店舗運営は難しいという厳しさがあると思っております。

今後も幅広いブランドの獲得に前向きですので、店舗数を増やしていくのではないかと思います。
またブランドの幅が広がれば、スタッフのキャリアや年齢に応じて異動やキャリアアップが可能になっていくのではないかと思います。

株式会社i.c.t.pの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月08日
個人の売上等の実績だけでなく、店舗全体の成績が給与に反映されますので、チームワーク良く働けます。
数値結果以外にも仕事の過程も面談にて上長に話すことができるので評価に反映してもらえます。
また、所有している資格に応じて手当が支給されます。

社歴や年齢にかかわらず、実力主義で昇進昇格のチャンスがあると思います。
目標管理シートによる成績で昇給する機会があるので、頑張ったことが目に見えて評価されていると思います。
社員試験は年2回開催されていて、アルバイトからでもステップアップできる機会があります。