株式会社アスヲミルの職種別口コミ(11件)

株式会社アスヲミルの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年06月26日

口コミ投稿日:2018年06月26日
福利厚生:入社当初は、最小限の福利厚生しかありませんでした。会社自体がフラットな関係性を持ってている事もあり、月に一度帰社する機会があった際、休暇制度の見直しを提案し、夏季休暇制度の導入が願ったりと着実に福利厚生面も整備されています。

株式会社アスヲミルの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月25日

回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月25日
休暇の調整のしやすさは現場による。
取れるとこもあればなかなか取れないところがある。
SESなので結局は運次第である。
勤務時間も現場によるが7.5〜8時間くらいだろうか。

まだまだ人数が少なめであり、営業職もすくなめなので、仲良くやっていくこと。
どこまで書いていいか分からないので多少曖昧さを含める。

また、たまーにランチミーティングやら
一般社員でも社長から飲み会に誘われたりすることも。

経験豊富な人から色々吸収したいとか、
そもそも会社の人とのコミュニケーション・飲みにケーションが好きな方にはオススメの会社かもしれない。

断ることも出来るには出来る…のだが円滑な関係や今後の仕事のためにも参加しておくのが吉だろう。

SESでは色々な企業に面接しにいって受かった会社に仕事しにいく。
受かるまでの間も当然何か実績を残さなければいけないわけで、
資格取得とかもろもろ目指すことになると思う。

つまるところ、
社員とのコミュニケーションが好きで、
勉強熱心な人に会う会社なのではと思う。

飲み会めんどくさいとか、
平日の夜ゆっくりしたいとか、
そういうワークライフバランス的な思考の人には個人的にはあまりオススメできない。

仕事って大変ですが頑張ってゆきましょう

株式会社アスヲミルの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月10日
少数精鋭で、配属プロジェクトが一人ひとり異なる。
しかし、定期開催される帰社日や個別単位で訪問し、近況報告などが出来る環境があり、
配属しておしまいではなく周囲とのコミュニケーションも円滑に取れやすい状態である。
代表(又は営業担当)と開発メンバーのコミュニケーションは取れているが、開発メンバー間の交流はこれからの課題。

株式会社アスヲミルの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月10日
定期的な個別面談を通じて、自分のやりたい仕事に挑戦しやすい雰囲気がある。
経験の浅い業務であっても自己の成長過程をアピールすることで挑戦の機会を貰えてもらえるため、自身のスキルアップに繋がりやすい。そういった経験の薄い業務に挑戦するため、資格などを取得する際は、必要に応じて会社からサポートを貰える場合が有る。

個別面談を通じて、能力や個性に応じて配属先を提示していただけます。
また、現場での問題、相談事やアドバイスなどもミーティングの場で話し合うことができるため、
短期間での解決や、成長につなげられているかと思います。

顧客内にもグループ会社の社員もおり、個で解決するのではなくチーム全体で課題解決ができ、個の達成とチームでの達成を実感することができます。

株式会社アスヲミルの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年06月27日
事業での社会貢献:将来的には自社での製品開発などを掲げているが、現在のところは外注先での常駐型勤務がメインとなっている。そのため、自社で何かの目標に向かって社員一丸となる業務やミッションが無く、社会への貢献度合いが掴みにくい。

株式会社アスヲミルの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年06月27日
給与水準:賞与は大企業みたいにガッツリ貰えるってこともないけど、確実に貰えるし、やる気がある社員は還元率を上げてもらうこともできるから収入面では特に困っていないというか業界から比べればまぁまぁいい方だと思う。