株式会社東京ハウスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月23日

回答者: 男性/ 広告業務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月23日
福利厚生については、退職金有り、社食制度有り、交通費全額支給有り、各種社会保険完備有り(雇用・健康・労災・厚生年金)、宅建資格等の資格手当有り、インセンティブ制度有り、家族手当有り(子1人:月5000円)、社員旅行有り、各メーカーの月1~2回の研修制度有り、オフィスカジュアルOK等の項目がございます。

オフィスは地下ショールームと2階事務所に分かれております。
基本的に来客対応の際は地下ショールームで対応する事が多いです。全社員、業務は2階事務所で行っております。
オフィス周辺の環境としましては、渋谷エリアと恵比寿エリアの中間に位置している事から双方の良さを十分に楽しめられる環境が整っております。カフェや飲食店、コンビニも多く、ランチタイムが充実します。

株式会社東京ハウスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月23日
年間休日105日となっております。内訳としては週休二日制(毎週水曜日と、第一・第三火曜日が公休日)、ゴールデンウィーク、夏季休暇(9日)、年末年始休暇(10日)、有給休暇(入社後半年経過した後取得可能)、慶弔休暇です。社員は各々のライフスタイルに合わせ、積極的に有休を取得しています。休日と合わせ長期連休にする人も多いです。資格取得の試験勉強をしたり、旅行にいったりしています。

株式会社東京ハウスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月06日

回答者: 男性/ 広報業務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月06日
東京ハウスが親会社となっており、子会社として東京ライヴズと東京ビルドがございます。入社後はそれぞれの(ライヴズ・ビルド)に出向という形で勤務して頂く形となります。東京ライヴズ・東京ビルド共に雰囲気良好で、社員同士和気あいあいとしており、仕事の事など気軽に先輩社員に、相談しやすい環境が整っております。

株式会社東京ハウスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月06日

回答者: 男性/ 販売業務課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2023年09月06日
仕事の裁量権:
入社1年目から様々な案件に携わることができます。大きな裁量権を与えられることはもちろん、個人としても能動的に動けば色々な業務に携われるので成長できる環境です。

成長支援制度:
不動産事業なので、宅地宅建取引士の資格取得の支援、並びにそれを取得するための講義や学校は通わせてもらえます。

株式会社東京ハウスの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月23日
広告で使用するツールや、IT機器などは、頻繁にアップデートされている為、IT領域の専任として、「この機器の使い方を教えて下さい」といった社員からの質問に答えたり、広告業務を担う者として「よりCTR(広告のクリック率)を上げるには、どういったキャッチコピーを付けたらいいだろう」といった分析をしたりしなくてはならない。そうした際に、機器の使い方や最新の広告手法についてインプットしておかないと対応できない部分、勉強し続けなければいけない大変さがあります。

株式会社東京ハウスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月23日
城南エリアに特化し、土地の企画から物件の建築までを一貫して手掛けている事。他社に比べて、高性能でローコストな物件を数多く扱っている事、また、物件の”質の高さ”と”価格の安さ”も相まって、多くの反響を頂いております。例えば1000種類以上の外壁、キッチンの面材、抗ウイルス建材等、バリエーションの幅広さもお客様から喜ばれています。

株式会社東京ハウスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月23日
年2回(4月、9月)に昇給有り。賞与についても年2回(7月、12月)に支給有り。
各種手当については、交通費全額支給、各種社会保険完備(雇用・健康・労災・厚生年金)、宅建資格等の資格手当、インセンティブ、家族手当(子1人:月5000円)、社員旅行、各メーカーの研修制度、オフィスカジュアル等の項目がございます。

基本的にはどの部署においても「決められたノルマ(数値)」(※反響件数、営業売上金額etc)を達成する事により昇進・昇格への道が開かれます。
年功序列というよりは、実力主義となっており、営業に関しては若干個人プレーな部分もあるが、どの部署もチームプレイを重視しており、チームで一丸となってノルマを達成していくスタイルです。