ハニカム・テクノリサーチ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月11日

回答者: 女性/ 管理部事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月11日
ベネフィットステーションに加入しています。
これを利用して観光施設のチケットを安く手に入れたり、映画を安く見れたりします。
有効活用させてもらっています。

また社内にはお茶・コーヒー・ジュースなどが準備されていて、誰でも飲むことができるので、
皆さんマイカップを持参し、利用されています。飲料を買って持ってくる人はほとんどいません。

ハニカム・テクノリサーチ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月13日

回答者: 女性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月13日
勤務時間は9~18時、12~13時が休憩です。オンオフのメリハリはついていると思います。
無駄にだらだらと残業はしないのでとても帰りやすいですし、休日出勤もありません。
職種により大変な部署もありますが、私が所属している部署は残業時間が20時間超えた方はほぼいないとのことでした。在宅勤務も推奨しており、1人1台家用にパソコンを支給していただけます。

在宅勤務を推奨しており、チームで交代で出勤しています。1人1台家用にパソコンを支給していただけます。事前に申請すれば有給もいつでも取れますし、午前・午後休もあります。
副業も申請すれば可能のようです。
女性が多い会社なので育休産休もしっかり体制が整っており安心できます。
万が一家が遠くなってしまった場合、リモート体制が整っているのでフルリモートの方もいます。柔軟な働き方に対応できると思います。

ハニカム・テクノリサーチ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月13日
自社でシステムサイトやチャットアプリなどを作成しています。なのでシステムでもっとこうしてほしいとお願いをするとすぐに改善してくれます。みんなでより良い、仕事のしやすい環境にしようという提案は大歓迎とのことです。
職場は女性が多く、年齢層も若めだと思います。上下関係も厳しすぎずに、上司の方はこまめに気にかけてくれるのでとてもお仕事がしやすいです。
直接コミュニケーションを取るよりも、自社で作ったチャットアプリを通じて仕事のやりとりをしています。チャットだと直接よりも時間やタイミングを選ばずに送れるのでありがたいです。

ハニカム・テクノリサーチ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月11日
働きやすい会社だと思います。
女性社員が多いため理解もあります。
現在もお子さんがいる社員は多くいて、
子供の風邪や、行事のためなどでのお休みもとりやすい環境です。

最近産休・育休に関しても取得実績があり、
育児休暇から復帰された方は、時短勤務から徐々にフルタイム勤務に戻されていました。
子供の関係でお休みされることもありますが、その際にはチーム内でフォローしあっています。

ハニカム・テクノリサーチ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月11日
実力で評価してくれる点、また実力に応じて幅広い業務を任せてもらえる点は非常に良いと思います。大企業では年功序列でなかなか経験できない仕事も、この会社であれば任せていただけることもあります。
これもやってみたいなど上司に提案すれば、内容次第では、新たな仕事を一任してもらえることも十分あり得ると思います。

ハニカム・テクノリサーチ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年03月26日

口コミ投稿日:2019年03月26日
会社の安定性:年々、海外各国の法規制は厳格化しつつあります。日本の化学メーカー等の企業はこれに対応をしていく必要があります。弊社ではそんなお客様のコンサルを行う業務を展開しています。ニッチな業種で競合他社もそれほど多くはありませんので、今後も需要は増え続けていくと思います。今後は海外現地法人も増やし、対応可能国の拡大を目指しています。

ハニカム・テクノリサーチ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月11日
営業部門は数値と、普段業務内容から、また管理部門は普段の業務などから総合的に評価されます。
毎年自動的に上がっていく、ではなく、実力や実績に応じて、上り幅も変動します。
早い方では半年以内に昇給もあります。年功序列ではなく実力評価してくれる点については、若手の社員からすると非常にありがたいと思っています。

経験や学歴ではなく、個人の実力で評価されます。
年功序列はなく、年齢が若くても実力があれば評価されます。
コンサルティング事業部は専門的なので、経験者は優遇される傾向にはありますが、未経験の方でも実力次第ではリーダーになっている方もいます。
管理部門に関しては、経験などは関係なく、実力次第での昇給昇格ができると思います。