株式会社ピナイ・インターナショナルの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 経理財務、人事労務、総務、法務 他/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月16日
特に社員に対しての支援制度はありません。代表との距離が比較的近いため、やりたいことを提案して挑戦しやすい環境だとは思います。また多岐に渡る業務を経験することになるため、様々な経験を積むことができます。まだ若い会社なので、これから様々な取り組み、制度を行う可能性が十二分にあります。毎年何かしらは新しい経験をしています。

仕事のやり方をある程度自分の裁量で決められます。私自身は転籍してから、日々の業務を担いながら、新しい会計ソフトへの切り替えや、給与計算ソフトの導入を行いました。ただ他の部署とも連携しながら業務を進めていくので、全てにおいて決定できるわけではないですが、できる範囲で業務効率化、適正化を図っていけます。また大手であれば、任せられないような業務なども幅広く担当することになります。

回答者: 女性/ オペレーション/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月14日
成長・キャリア開発:フィリピン人スタッフ、外国人顧客とは英語でのコミュニケーショ

回答者: 女性/ オペレーション/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月16日
働きがい:清掃に伺うフィリピン人スタッフと文化の違いなどで、コミュニケーションが

口コミ投稿日:2021年08月11日
働きがい:人事評価制度を導入することにより、フィリピン人スタッフの行動や成果を適

口コミ投稿日:2021年11月24日
働きがい:家事代行、特にフィリピン人による家事代行は、共働き世帯の増加や女性の社

口コミ投稿日:2019年11月15日
働きがい:どんどん市場規模が拡大している家事代行サービスの中でも、私たちは”政府

口コミ投稿日:2019年11月15日
働きがい:急速に発展している外国人雇用企業において時には業種のチームを超え、新規

口コミ投稿日:2019年11月15日
働きがい:外国人労働者(フィリピン人)を受け入れるにあたって、働きやすい環境づく

口コミ投稿日:2019年02月22日
働きがい:人を相手にする仕事なので、思った通りに進まない事も多々あります。時に理

口コミ投稿日:2019年02月22日
働きがい:事業そのものが成長市場ど真ん中で、成長性を肌に感じることが出来るのはや

口コミ投稿日:2019年02月22日
成長・キャリア開発:良くも悪くも序列が薄いので、上も下も関係なく仕事をする環境に

口コミ投稿日:2018年06月18日
働きがい:倍々ゲームで売り上げが増加している成長ベンチャー企業。国の後押しもある

口コミ投稿日:2018年06月19日
教育・研修:ベンチャー企業だけに社員そのものへの教育体制はそこまで整っているとは

口コミ投稿日:2018年06月19日
教育・研修:基本的には数値で評価されるのは他社と変わらないです。それ故に「気づき

口コミ投稿日:2018年06月19日
教育・研修:社員としての研修教育は期待できません。全社員が中途採用ということもあ

口コミ投稿日:2018年08月08日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】やはり、やったらやっただけ会社が成長している

口コミ投稿日:2018年06月19日
成長・キャリア開発:新しい試みを積極的に進めることができるため、自分自身の限界を

口コミ投稿日:2018年06月19日
働きがい:まだまだ若い企業だけに役職内での創意工夫を推奨する姿勢が強い。全部そが

口コミ投稿日:2018年06月19日
働きがい:ハッキリした会社の方向性の中で、自由度の高い社風がある。仕事を通じて、

東京都港区北青山3丁目10-18北青山本田ビル3階
大阪府大阪市北区天神橋1丁目11-1
サービス・その他サービス
働きがい:【スケジュールの決め方について】上司が決めていました。また、... 続きを見る
大阪府大阪市北区豊崎3丁目19-3ピアスタワー
サービス・その他サービス
回答者: 女性/ 美容部員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:新卒入社時、ジョブローテーション制度があり将来的に総合職を目... 続きを見る
東京都台東区東上野3丁目18-7SK上野ビル9F
サービス・その他サービス
回答者: 男性/ 整体師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 美容整体サロンの店舗/ 施術スタッフ
成長・キャリア開発:技術力が高く、他社が学びに来るセミナーもやっていて、社内に専... 続きを見る
東京都葛飾区新小岩1丁目51-3
サービス・その他サービス
働きがい:一般には、あまりなじみのない職種ではありますが、販売の仕方1... 続きを見る
東京都品川区北品川6-4-1
福島県福島市鎌田字一里塚9-19
サービス・その他サービス
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】どちらかとい... 続きを見る
東京都港区元赤坂1-7-17 テラサワビル4F 5F
サービス・その他サービス
回答者: 女性/ 一般スタッフ/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
働きがい:カリグラフィーサービスや唯一無二の商品扱っている点。他の販売... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見2丁目1-61
サービス・その他サービス
成長・キャリア開発:「発毛」という仕事のやりがいはもちろんですが、リーブ21に入... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目20-3イマス大崎ビル 3F
サービス・その他サービス
回答者: 女性/ カウンセラー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ウエディング事業部
働きがいを感じるポイント:お客様の契約が取れた時。無形商品だからこそ、自分を信じて契約... 続きを見る

株式会社ピナイ・インターナショナルで働いていますか?