一般財団法人日本海洋レジャー安全・振興協会の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 事務員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月18日
年齢に関係なく、誰にでも何でも聞きやすい職場で、とてもアットホームなところである。

酒を好きな人が多く、飲みたい人が飲んでいるだけなので全く強制はされないが、参加すればコミュニケーションをとる機会も多い。

特記事項なし

口コミ投稿日:2023年09月05日
企業カルチャー・社風:色んな提案が、比較的通りやすい、風通しは良いと思います。組

口コミ投稿日:2023年05月02日
組織体制・コミュニケーション:上司と距離は近く、話しやすい環境です。気さくな方が

口コミ投稿日:2019年09月29日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】現場の試験員になると夏場の忙しい時

口コミ投稿日:2019年08月18日
企業文化・社風・組織体制:異動で人が変わるたびに仕事の方針ややり方がコロコロ変わ

口コミ投稿日:2019年08月18日
企業文化・社風・組織体制:ほぼ公務員のようなものなので職種的にノルマの類がないと

口コミ投稿日:2019年02月19日
企業文化・社風・組織体制:基本的に、上司の皆さんは若い世代を育ててくれようとして

東京都渋谷区代々木2-2-5新宿農協会館3F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 男性/ 職員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 畜産/ 職員
企業カルチャー・社風:挑戦自体はさせてくれるが、最後の段階で形に残るものにならない... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区桜木町17-5ソニックシティビル8F大宮支所
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
企業文化・社風・組織体制:昔からいる職員は、働きやすいと思います。皆さん、仲が良く、お... 続きを見る
東京都台東区東上野3丁目36番8号2階
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 男性/ 支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:主に30代から70代まで幅広い層が一体となって組織運営してい... 続きを見る
東京都千代田区麹町5丁目3-1麹町ビジネスセンター
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 男性/ 特別研究員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ その他/ PD
企業カルチャー・社風:所属する研究室に依存します。組織体制・コミュニケーション:所... 続きを見る
東京都杉並区高円寺南3-66-3
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 女性/ 施設職員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
企業カルチャー・社風:社員の経験年数・学生インターンに関わらず、主体性がかなり求め... 続きを見る
東京都品川区西五反田3丁目9-23丸和ビル
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
企業文化・社風・組織体制:おなじみの組織なので、扱っているものは良いと思うし、長く続い... 続きを見る
東京都港区新橋6-18-3中村ビル2F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】一緒に仕事をするうえで毎回お互いが気遣いを... 続きを見る
兵庫県神戸市東灘区御影塚町1-2-15
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
企業文化・社風・組織体制:業界の体質か、急激な変化についていけない。役員または管理職に... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目8-10オークラヤビル2階
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 女性/ 支援員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:気さくな職員が多く、話しやすい。ストレスを抱え込んでしまわな... 続きを見る
東京都新宿区新宿1丁目26-6新宿加藤ビルディング 7F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
企業文化・社風・組織体制:同僚と助け合うということがない。上司としての権限を持つのは役... 続きを見る

一般財団法人日本海洋レジャー安全・振興協会で働いていますか?