株式会社キャラサーチの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 未回答/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月03日
業務量が多いため、常に一定以上の忙しさのある環境に身を置くことができる。
研修制度は少しずつブラッシュアップされており、新人が入り込みやすいような工夫をする意思はある。

とにかく多くの業務を同時に、あるいは短時間でこなすことが多いため、スピード感が身につくことは実感できると思う。大手の取引先が絡んだ仕事が多く、プロジェクトによっては大きな規模の物件に携わることができる。

回答者: 男性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 設計企画室/ 一般社員

口コミ投稿日:2022年03月01日
成長・キャリア開発:自主的に勉強しないといけない環境ではあったため、建築がわから

回答者: 回答なし/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月12日
成長・キャリア開発:建築の知識がある人がごく一部なのと若手への指導が下手な人が多

回答者: 回答なし/ 設計/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月24日
成長・キャリア開発:入社時の研修では、Vectorworksの操作方法やIllu

回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 設計

口コミ投稿日:2022年11月01日
成長・キャリア開発:求人記載の必須技術さえ覚えていれば後は未経験でも優しく教えて

回答者: 女性/ 設計/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月15日
成長・キャリア開発:会社からの支援制度は特にありません。働きがい:お客様が大手な

回答者: 女性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月05日
働きがい:若いうちから、任せてもらえるので、努力できる人は成長できると思います。

回答者: 男性/ デザイナー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 企画設計部/ 一般社員

口コミ投稿日:2023年07月14日
働きがい:建築学科出身でなくても図面の読み書きは多少できるようになるので、そこだ

口コミ投稿日:2022年10月09日
働きがい:設計を通じて建物がどういう構造なのか少し知ることができたこと。自分で設

回答者: 女性/ 設計/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 企画設計部

口コミ投稿日:2020年06月12日
成長・キャリア開発:私は空間デザイン出だったのだか、設計図、詳細図、照明配当図な

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月21日
成長・キャリア開発:試験を受ける人も多く、建築士も相当数居るので、試験に対しての

口コミ投稿日:2022年07月04日
成長・キャリア開発:入社してから研修が長くて二週間程度あり、その後実務に入る為、

口コミ投稿日:2018年06月26日
働きがい:大企業の顧客を相手に表面的な内装設計だけではなく、新規顧客獲得の為のア

口コミ投稿日:2018年06月26日
働きがい:入社してから実務に入るのが早いので、スキルアップがしやすいように思いま

口コミ投稿日:2018年06月28日
教育・研修:繁忙期に限らず、仕事量の波が大きいので、夜間まで仕事になってしまうこ

口コミ投稿日:2018年06月28日
成長・キャリア開発:スーパーマーケットに限らず様々な仕事に関わることができ、幅広

口コミ投稿日:2018年06月26日
成長・キャリア開発:やる気がある人や能力がある人は、スキルアップを目指せると思い

口コミ投稿日:2018年06月26日
成長・キャリア開発:学ぶことは毎日あり設計者としてのスキルアップは必ず出来る所。

口コミ投稿日:2018年06月26日
働きがい:一般的な会社と比べると自由な社風だと思います。1年目2年目は仕事や職場

口コミ投稿日:2018年06月26日
教育・研修:新人・中途採用の人事変化が激しく戸惑っている所です。会社の雰囲気もそ

口コミ投稿日:2018年06月26日
働きがい:自分のスキルが上がらないと仕事も終わらないし給料も上がりません。しっか

愛知県名古屋市緑区篭山2丁目1225
不動産・建設・建設
働きがい:自分を見失わなければ楽しい仕事。個人事業者に近いのでお客様か... 続きを見る
熊本県熊本市北区武蔵ケ丘1丁目5-35
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】私はこの会社で失敗した事は無いが、多... 続きを見る
大阪府大阪市阿倍野区松崎町2丁目2-2
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 建築/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得など試験費用、講習費用などは一部負担してもらえるが、... 続きを見る
東京都練馬区貫井2丁目1-3
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:木造戸建からアパートやオフィス事務所のリニューアルなど、多岐... 続きを見る
東京都板橋区弥生町28-10
不動産・建設・建設
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】会議ではどんどん言いたいことがあ... 続きを見る
群馬県前橋市南町3丁目35-3セキスイハイムビル
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】はい。研修を通し... 続きを見る
東京都江東区豊洲5丁目6-52NBF豊洲キャナルフロント 2F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:現場に出ている人は現場仕事が好きな人であれば働き甲斐という部... 続きを見る
東京都千代田区
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 電気工事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 配電工事部/ 現業職
成長・キャリア開発:資格は色々ととることごできます。研修もかなりいろいろあります... 続きを見る
東京都中央区新富1丁目18-13万善ビル
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】経験者は入社翌日か... 続きを見る
山形県山形市大野目4丁目1-37
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:激務ゆえこの業界における耐性能力は付くと思う。働きがい:自分... 続きを見る

株式会社キャラサーチで働いていますか?