ジーエイチエス株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月16日

回答者: 男性/ 企画プロモーション/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ マーケティングPR

口コミ投稿日:2021年03月16日
ベンチャーでは珍しく福利厚生がかなり充実していると思います。

とてもオシャレなオフィスで、社内にカフェルームやシアタールームなどが完備されており、飲料メーカーのプロモーションや美容ドリンクのプロモーションなども行っている関係で無料で新作のドリンクやコーヒーが飲めるのと健康志向お菓子も沢山置いてあります。JR新宿から徒歩で3分の立地なのでとても通いやすく、帰りに買い物にも行けます。

ジーエイチエス株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月16日
残業を絶対にしないという会社の方針からか定時であがれます。休日申請も自由に決めれるので自分の時間がしっかり持てます。

完全に実力と成果主義な為、リモートもOKで、成果があげれば出社も必要ありません。サポート体制が万全です。

ジーエイチエス株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月16日
元々経営陣が働きたい会社は自分たちで創ろうと設立された為、みんなで良い会社を創ろうという社風です。
楽しい事には何でも挑戦する。好きを仕事にする会社。

社員同士はとても中が良いです。

ジーエイチエス株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月16日
女性にとって働きやすい環境だと思います。社内も女性の割合が多く専用の部屋やパウダールームも完備され、女性限定の休暇制度もあります。

ジーエイチエス株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月16日
社内ベンチャー制度があり、自由に新規事業企画が出来て、社員投票により新会社設立なども行われています。この1年間の間に3名の経営者が誕生しました。

やったことがすべて評価される。自己成長にも繋がっています。

ジーエイチエス株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月07日

回答者: 女性/ 広告代理店/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年09月07日
正社員での募集をしているが、実際のところ正社員の雇用はない。
スキルアップし、独立企業したい人が入るべきところ。
なにをしたいのか決まっていない人には向いていない。
求人票にあるようなイベントの企画は一切できない。
飛び込み営業しかやらない。
ウォーターサーバーのブースを出展することもあるが、その仕事をやりたいがためにこの会社に入ったのではない、、
ただ、独立し企業を目指す人にとっては手っ取り早い方法だと思うため、おすすめします。

ジーエイチエス株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月16日
これからの時代に必要とされる働き方が出来る会社だと思います。
全社員のフットワークが軽いので時代の先取りをしてゆけると思います。

事業を始めるのも早いけど撤退も早い、でもそれがうまくゆく秘訣なのかもしれません。

日本を代表する会社になると思います。大手企業の裏方として活躍する企業ですがジーエイチエスのマーケティングが無ければ成功出来なかった商品が多く存在します。商品以上に人を大切にする会社が成長していくと思います。

ジーエイチエス株式会社の年収・給与の口コミ

364万円 26万円 --万円 52万円
随時昇給がある。賞与は会社の業績に応じて増額があります。去年はコロナでの自宅待機などもあった為、給与1ヶ月分でしたが2019年は3ヶ月分で出ていたようです。今年に入ってから海外向け商品なども好調な為、期待出来ると思います。

完全な実力主義な会社です。入社2ヶ月で昇進するような人がいるような会社です。評価制度は上司からでは無く、部下からの評価が優先されます。周りからしたわれる人になれれば昇進できるので前職に比べてとても人間関係が良好な感じがします。社長も気さくな人で接しやすいです。