株式会社シェアコープの転職・求人情報

• 服装自由

当社は法人のお客様に対して、電力コストの削減サービスを提案する電力コンサルティング事業を手がけています。
あなたにはお客様やクレジット会社などへの対応をお任せ。特別難しい業務はないため、未経験の方も安心してください。

<仕事の流れ>
▼営業が成約の際に「後から専門部署から連絡が来ます」と伝えています。あなたは営業から共有のあったお客様にお電話し、ご希望の工事日程をヒアリング。日時が決まったら工事指示書のフォーマットに入力し、工事を行なう協力会社に送付します。1日の対応件数は、営業事務二人で 5~15件ほど。全拠点分(東京・名古屋・広島)を対応します。

▼工事会社から完了連絡をメールで受けたら、フォーマットに沿って完了報告書を作成。コピー して自動折り機で三つ折りにし、郵便ポストに投函します。お客様へ書類送付のご連絡もしまし ょう。営業事務二人で1日5件行ないます。

▼請求書を作成して送付したり、さらにお客様からお代をいただいているか確認したりします。支払い方法はクレジットやリース、現金などがあるため、リース会社とのやり取りも電話で対応します。

月給:25万円 ~ 50万円

• 服装自由

「収入を増やすには、高額な商材を売り込む営業しかないのかな」とお考えの方。

当社で「売らない営業」をしませんか。

法人のお客様の電力コストを削減するサービスをメインに、売上が3倍になるほどの成 ⻑を続けている当社。
お客様にとって「固定費を削減できる」メリットの大きいサー ビスですので、提案後の成約率は7~8割にも達しています。

お客様に「商材」を売り込む必要はなく、大切なのは「電力コストを削減する仕組み」をご理解していただくこと。そのために当社は、お客様と直接顔を合わせてお話することを重視。

営業エリアは決めておらず、アプローチしたい場所を自由に訪問できます。基本的に直行直帰のスタイルで、オフィスには月に数回出社となっており、プライベートを確保しやすい体制を構築しています。

また、売上に応じたインセンティブも支給。収入を増やしやすいことも当社の特徴で す。実際に、営業社員の半数以上が「固定給50万・年収600万円以上」を実現してい ます。

このような環境で、あなたも「売らない営業」をはじめませんか。