株式会社ホームエステートのカテゴリ別口コミ(21件)

株式会社ホームエステートの職種別口コミ(21件)

株式会社ホームエステートの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月05日

回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月05日
社員へ住宅手当の支給がございます。(条件有り)また、定期的に社員の交流を深める食事会や、研修に会社負担で参加することも可能です。資格手当がある会社ですので、資格取得のための時間作りや、研修は積極的に行っています。今後もっと様々なセミナーや研修の機会を増やして、社員の能力向上を目指していければと考えます。

株式会社ホームエステートの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月20日

回答者: 男性/ 不動産賃貸/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月20日
18:00にお店を閉めた後自分の仕事が終わっていれば、19:00前でも帰宅することができます。
早く帰宅する事ができるので、自分の時間を大切にする人には良い職場です。
休日については月8回の休みや年末年始・GW・夏季休暇の休みがあります。
休み希望も言いやすい環境になっているので、ワークライフバランスはとても良いと思います。

不動産営業だと遅い時間まで残って仕事をしているイメージですが、18:00にはお店を閉める為自分の仕事に集中することができます。
残って仕事をしている社員には社長や店長が早く帰るよう言っていただけるので、自分の仕事が終わっていれば早めに帰りやすい環境になっています。

株式会社ホームエステートの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月21日

回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月21日
女性も働きやすい会社だと思います。男女差別などもないため、自身のやる気次第ではしっかり評価して頂ける会社だと思います。また、プライベートと仕事をしっかり分けることができるので充実した生活を送ることができると思います。

株式会社ホームエステートの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年07月09日

口コミ投稿日:2018年07月09日
成長・キャリア開発:当店はインターネットのお問合せでご来店されるお客様だけではなく、当日看板やホームページをご覧になってご来店いただくことも多い。そのため、1日の業務スケジュールが計画通りに遂行できないことがあるため、より一層仕事の効率化が必要と考えます。今後も常に社員同士協力し改善していければと考えます。

株式会社ホームエステートの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月05日
賃貸業界の強みとしては、衣食住の住にかかわる業界のため、この先も一生需要が失われない業界だと考えます。その中で進学や就職、転勤など、必ず引っ越しをしなければならない環境が日本には多く、需要がなくならないところも強みです。さらに当社は新しい店舗展開を目指しており、現在住みたい街ランキング1位の横浜駅で事業展開しているところは強みです。

株式会社ホームエステートの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月21日

回答者: 男性/ ルームアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月21日
給料は歩合制では無く、固定給で支給されます。
なので、個人で売上を上げていくのではなく、チーム一丸となって売上を立てています。
他にも、家賃手当か交通費、残業代、資格手当なども支給されます。
また、賞与とは別に、物件成約でオプションを付けた際に、インセンティブがあります。

会社全体の人数は多くありませんが、その分一人一人がしっかり評価されていると感じるので、
頑張れば頑張るほど評価されると思います。
年齢は関係なく、実力や業務の経験などが有れば昇進、昇格もできる方だと思います。