株式会社マツザキのカテゴリ別口コミ(8件)

株式会社マツザキの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月10日

回答者: 男性/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月10日
入社時と比べて会社規模拡大に伴い、労働面・休日面において一般企業と遜色ない程度になりました。有給休暇も取りやすく、子供の学校行事等においても無理なく休みを取っています。
店舗販売のため、土日祝での出勤が多く平日での休みが多いですが、土日祝は全て出勤ということではなくスタッフ同士でコミュニケーションをとりながら分散して休日をとっています。

株式会社マツザキの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月06日

回答者: 男性/ 営業部長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月06日
現在、社員は20名以下という少ない会社ですが、その分、代表からのトップダウンや、方針がしっかりと各社員に伝わります。また、その方針に沿い、皆で進むことは良いと思います。ある程度の案件や企画に関しては、現場各担当者へ任されている為、それぞれが色々と企画することができ、またそれを遂行することに働きがいを感じます。

株式会社マツザキの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月06日
現在、お酒業界は厳しい状況が続いておりますが、弊社は、「店舗小売販売」「業務用販売(飲食店様)」に加え、「自社飲食店舗(現在1店舗、来年に2店舗目オープン予定)」、さらに「製造メーカー(クラフトジン)」を行っており、伸びしろが十分あると考えております。お酒だけにとどまらず、関連事業を積極的に進めていけるので、ライバル各社にはなかなかない強みだと思います。

株式会社マツザキの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月06日
直接的な成果報酬という形ではありませんが、個々の任されたポジションでの活躍や、頑張り、または企業改革等を適正に評価していただいていると思います。また、賞与は、同じ職種の中では高い方だと思われます。各種手当も細かくカバーしていただいています。会社からの明確な昇給や賞与の説明が個々にしっかりと行われています。