株式会社ラクスパートナーズの転職・求人情報

• 服装自由

当社のリスキル研修を約2ヶ月受けていただいたのち、Web開発エンジニアとして、設計~開発まで幅広いフェーズに携わっていただきます。(研修の詳細は【入社後の研修】項目にてご確認ください。)
プロジェクト先は、大手・有名企業からスタートアップまでさまざまです。

【プロジェクト先(一例) 】
■BtoC向けデリバリーシステムに関わる開発
 └工程:要求定義、要件定義、設計、実装、単体テスト、結合テスト、運用改善
 └技術キーワード:Java, Kotlin, SpringBoot, MySQL, AWS

■保育園向けサブスクシステムの開発
 └工程:実装、テスト
 └技術キーワード:PHP, Laravel, AWS

■BtoC向け来店予約サイトの新規プロジェクト開発
 └工程:設計、実装、テスト
 └技術キーワード:JavaScript, TypeScript, React, Next.js, AWS

【その他業務例】
・JavaやPHP、Ruby、Kotolin、Goなどの技術を用いたバックエンド側の開発
・JavaScript、TypeScript、vue.js、react.jsなどの技術を用いたフロントエンド側の開発
・API連携、バッチ処理の開発
・要件定義、設計~テスト
・RESTful API設計/実装
・DBの設計/チューニング
・AWSを使用したクラウドベースの開発

など、プロジェクト先によりさまざまです。
プロジェクトメンバーの一員としてプロジェクトの成功に関わっていただきます。

◎専門学校卒以上 かつ 31歳までの方
└若年層の長期キャリア形成のため、年齢を制限した募集を行ないます。

◎技術の学び直し!
ITスクール事業を手がけていた育成ノウハウがありますので、知識やスキルに自信がなくても大丈夫。まずはカジュアル面談で、「ラクスパートナーズがどんな会社か」「どんなキャリアが合いそうか」などをざっくばらんにお話してみませんか?

◎人柄重視!
現時点でのスキルではなく、エンジニアとして成長したい!という意欲重視の採用を行なっています。
「なぜ学び直したいのか」「この先どうなっていきたいか」
あなたの考えを聞かせてください!

月給:25万円 ~ 30万円

東京都新宿区新宿4-3-25TOKYU REIT新宿ビル8F

• 服装自由

まずは3ヶ月の研修でITの基礎知識・スキルをしっかり学んでから、エンジニアデビューができます!

▼研修1ヶ月目:プログラミングやデータベースの基礎
- プログラミング基礎~応用
- データベース基礎
- オブジェクト指向入門
- Java / Spring Boot / HTML / CSS

▼研修2ヶ月目:システム開発実習

- バグフィックス+機能追加演習
- Linuxコマンドの習得 / Webアプリのデプロイ
- プロジェクト型演習

【Q】エンジニアって何をするの?
IT技術でさまざまな「仕組み」をつくる仕事です。

【Q】未経験でも大丈夫?
これまで多くの未経験者を育ててきた実績がありますので、ご安心ください。
3ヶ月間の社内研修は15年以上のエンジニア経験がある講師が担当します。15名前後の同期と一緒に励まし合いながら学べるので安心です。

◎大卒以上 かつ 28歳までの方

◎9割の先輩が未経験スタート!
ITスクール事業を手がけていた育成ノウハウがありますので、知識やスキルが無くても大丈夫。まずはカジュアル面談で、「エンジニアがどんな仕事か」「適性がありそうか」「どんなキャリアが合いそうか」などをざっくばらんにお話してみませんか?

◎スキル不問!
現時点でのスキルではなく、意欲重視の採用を行なっています。「なぜIT業界を選んだのか」「この先どうなっていきたいか」

【Q】エンジニアって何をするの?
IT技術でさまざまな「仕組み」をつくる仕事です。

・連絡手段として定番となったSNSアプリ

【Q】担当プロジェクトはどうやって決めるの?
本人の希望やスキルをしっかり考慮して決定します。
ひとつのプロジェクトで経験を積んだら、別のプロジェクトに挑戦もできます!

▼研修1ヶ月目
「ITとは?」「プログラミングとは?」といった基礎知識を丁寧に解説します。

▼研修2ヶ月目
「システム開発演習」などを実施。同期とチーム体制で進めます。

▼研修3ヶ月目
より実務に近い演習を実施。資格取得のための学習も行ないます。

▼エンジニアデビュー後(常時サポート)

…現場デビュー後、わからないことがあれば講師にチャットで質問できます。「上手くいきました!」「( ´∀`)bグッ!」といったフランクなやりとりです。

◎大卒以上 かつ 28歳までの方

株式会社ラクスパートナーズ

『楽楽精算』を展開するラクスグループの一員として、大手企業からの依頼でシステム開発などを手がける当社。まずは3ヶ月の研修でITの基礎知識・スキルをしっかり学んでから、クライアント先のプロジェクトデビューできます!

【Q】エンジニアって何をするの?
IT技術でさまざまな「仕組み」をつくる仕事。例えば、手作業で行なっていた業務を自動化する「業務システム」などを手がけます。

・「買う」以外の選択肢を生み出した、車のサブスクサービス

…など、さまざまな人気サービスや先端プロダクトの開発に携われます!

【Q】担当プロジェクトはどうやって決める?
本人の希望やスキルをしっかり考慮して決定します。ひとつのプロジェクトである程度経験を積んだら、別のプロジェクトに挑戦もできます!

【Q】未経験でも大丈夫?
これまで多くの未経験者を育ててきた実績がありますので、ご安心を。3ヶ月間の社内研修は元エンジニアの講師が担当。15名前後の同期と一緒に励まし合いながら学べるので安心です。

◎書類選考ナシ!
入社時点でのスキルではなく、意欲重視の採用を行なっています。応募時や面談時に履歴書などの提出は不要。「なぜIT業界を選んだのか」「この先どうなっていきたいか」を、あなたの口から聞かせてください!

◎スキル不問!
入社時点でのスキルではなく、意欲重視の採用を行なっています。「なぜIT業界を選んだのか」「この先どうなっていきたいか」を、

株式会社ラクスパートナーズ

~ITスクール事業で培ったノウハウを利用~
Web開発・クラウド・機械学習・QAの専門分野に特化した教育。
独自のテキストを使用し、自社の研修ルームで教育。
ITスクール事業で培った教育メソッドを活かしお客様で活躍できるITエンジニアを育成します。
専任講師による専門技術を習得入社後は3ヶ月の職種別の実践研修。WebエンジニアはJava、クラウドエンジニアはLinux、機械学習エンジニアは数学の理論、QAエンジニアはテスト設計(テスト技法)を中心に進めていきます。お客様先で活躍するために、専任講師による超実践型の研修を導入しています。

【Q】QAエンジニアって何をするの?
品質担保のために必要なテストを設計・実行する仕事です。
先端技術が増えている昨今では、これらの技術に強いQAエンジニアは需要が高まると考えています。

・物流企業向けデータ分析システムのテスト設計
・BtoCユーザに向けたフロントエンドや、受注処理などのバックオフィス機能のテスト業務
・医療保険基幹システムのテスト業務 …など

■大卒以上/28歳までの方

株式会社ラクスパートナーズ

実際のプロジェクトをベースにしたITスクール超えの研修!
エンジニア・講師経験が豊富なプロの講師が入社後研修を担当。
実際のプロジェクトをベースにしたカリキュラムなので、専門学校やITスクールに匹敵する研修です。
座学だけでなく、実際にプログラミングを行う実践型研修のため、たった3ヶ月間の研修で、即戦力エンジニアとして一流企業で活躍することができます。

【Q】QAエンジニアって何をするの?
品質担保のために必要なテストを設計・実行する仕事です。

・物流企業向けデータ分析システムのテスト設計
・医療保険基幹システムのテスト業務 …など

【Q】担当プロジェクトはどう決める?

■大卒以上/28歳までの方

【Q】エンジニアって何をするの?
IT技術でさまざまな「仕組み」をつくる仕事。例えば手作業で行なっていた業務を自動化する「業務システム」などを手がけます。

【Q】担当プロジェクトはどうやって決める?
本人の希望やスキルを考慮して決定します。ひとつのプロジェクトである程度経験を積んだら、別のプロジェクトに挑戦もOK!

【Q】未経験でも大丈夫?
社会人のご経験があればOK!多くの未経験者を育ててきた実績があるので、ご安心を。3ヶ月間の社内研修は元エンジニアの講師が担当。15名前後の同期と一緒に励まし合いながら学べるので安心です。

【必須】
■大卒以上 かつ 28歳までの方
■JavaやPythonを独学で勉強したことがある方
==========

・有名ゲーム会社のインフラ(サーバ)設計/構築/運用
・大手製造会社向け、社内サーバの監視自動化プロジェクト など

▼研修1ヶ月目
「ITとは?」「サーバーとは?」といった基礎知識を丁寧に解説。

▼研修2ヶ月目
基礎知識を振り返りながら、サーバーの構築に挑戦。成長度合いに合った課題を同期と一緒に挑戦していきます。

【必須条件】

【その他情報】