株式会社荘川の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2018年03月24日
多様な働き方支援:土日祝・様々なイベント(記念日・盆・正月・GW  etc)を大事にしたい人には難しい職場だと感じる。実際、仕事の処理やスキルが伴っていないとその分残業時間が増えたり、休日に仕事をしなければいけなかったり、処理が不十分だと休みでも社長から電話が来たり、プライベートの充実も自分の能力で構築しなければいけないという気がした。つまり、不規則でありながら、イレギュラーなシフトに縛られること、そして働く時間も制限されるので、そういう意味では、調整しにくい会社だと感じる。又、残業代をけちる為、人数不足でもお構いなしなので、夏季シーズン中はとにかく疲れてヘトヘトになり、プライベートどころではなくなる。私生活より業務中心主義というか正直それが当たり前な社風なので、やはりワーク・ライフ・バランスの調整しにくい会社だと言わざるを得ない。
実際、残業の多さとワーク・ライフ・バランスに限界を感じたり、労力に見合わない低評価(仕事の難易度と評価がリンクしないこと)憤りを感じたりして1か月持たずに退職していく人も散見された。

口コミ投稿日:2018年07月29日
多様な働き方支援:シーズンインには休みが全く取れないこともあります。しかも休みの

口コミ投稿日:2017年08月13日
社内制度:社長を頂点としたピラミッド階層の定型的なトップダウン型企業なので、顧客

口コミ投稿日:2018年07月29日
多様な働き方支援:「働き方改革」が叫ばれるようになってから、労基を無視するような

口コミ投稿日:2017年09月20日
勤務時間・休日休暇:役員や古参の社員の方は、比較的、事情を話せば休めた感じでした

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:入って一日目の人は定時で帰らせてもらえるので良いと思います。

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:週1回は完休ある人もいるのである日とは良いんじゃないんですか

口コミ投稿日:2018年08月17日
多様な働き方支援:ケベックの森の分譲広告掲載の多い夏季、秋季シーズン中は、常に営

口コミ投稿日:2018年08月17日
勤務時間・休日休暇:火曜日と水曜日が休みなので、旅行や買い物でも混雑に巻き込まれ

口コミ投稿日:2017年09月02日
多様な働き方支援:7月から9月の別荘シーズンは、とにかく上司の指示が多いので仕事

大阪府大阪市浪速区戎本町1丁目9番21号
不動産・建設・土地活用
勤務時間・休日休暇:休みに関しては公休もしっかり休める。有給もしっかり消化できる... 続きを見る
群馬県桐生市
不動産・建設・土地活用
勤務時間・休日休暇:火水休み有給は取りやすいただし店舗による... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄1丁目9-16NFビルディング 3F
不動産・建設・土地活用
回答者: 女性/ 間接部署/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:営業は早出・残業が当たり前の印象。間接部署はそこまで残業は多... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区大成町3丁目414
不動産・建設・土地活用
勤務時間・休日休暇:用事がある時は、事前に上長に相談しておけば定時で帰れます。逆... 続きを見る
大阪府大阪市福島区福島6丁目25-19エスリードビル福島
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、基本は9時から18時で、現状はコロナ禍ということ... 続きを見る
大阪府大阪市住吉区長居1丁目3番17号
不動産・建設・土地活用
勤務時間・休日休暇:祝日の場合を除き毎週水曜日の休みと隔週で週休二日や夏季や冬季... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 11F
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:会社のカレンダー通りいけば土日祝は休み。(週休2日制なので土... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目12-19東建インターナショナルビル 11F
不動産・建設・土地活用
勤務時間・休日休暇:有給消化は推奨されており、家庭の事情でやむを得ない時は休みや... 続きを見る
愛知県尾張旭市庄中町1-10-10
不動産・建設・土地活用
勤務時間・休日休暇:1日の勤務時間は8時30分から17時30分(休憩1時間)です... 続きを見る
東京都台東区東上野2丁目22番10号東上野小池ビル4階
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 不動産営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的に定時の時間で終礼をするため残業をすることはほとんどあ... 続きを見る

株式会社荘川で働いていますか?