株式会社荘川の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2018年08月14日
仕事内容:トップが「(管理費収入のため)建てなきゃ意味がない」というスタンスなので、ケベックの森で土地を購入したお客さんが建築検討をする場合、ざっくりとした予算を聞いて、それに合わせて過去に製図した設計図面をたたき台にして提案したり、建売物件(主に中古)を案内したりします。ただ、物件案内の際にも(所有者の許可なく)新しめの物件の内見をすることも多いので後々トラブルになることも多かったです。

口コミ投稿日:2018年07月03日
事業での社会貢献:仕事上、余裕のある方々がユーザーのため今の日本経済全体で見ると

口コミ投稿日:2018年03月24日
雇用の安定性:退職した理由としては大きくは腰を痛めたことなど体力面、メンタル面に

口コミ投稿日:2018年07月29日
雇用の安定性:社員の流出による人手不足で一人あたりの業務が増えすぎて別荘居住して

口コミ投稿日:2018年07月29日
仕事内容:顧客は富裕層がメインだということはないです。多くはリタイアしたシニア世

口コミ投稿日:2018年03月24日
成長性・将来性:荘川の強みは内部留保と資金力。インフラ設備にお金がかかる業界では

口コミ投稿日:2018年03月17日
成長性・将来性:リゾート物件もニーズが多様化したり、タイムシェアしたりして別荘を

口コミ投稿日:2018年03月24日
成長性・将来性:目先の利益を追うあまり中長期的に物事を考えられない。あとは、営業

口コミ投稿日:2018年04月07日
社長の手腕:良くも悪くもカリスマ性はある方だと思います。75才という年齢とは思え

口コミ投稿日:2018年04月07日
社長の手腕:社長が車で別荘(ケベックの森)に来る際、出かける際には必ずゲートを開

口コミ投稿日:2018年03月03日
仕事内容:別荘件数は、200から300軒とコメントしている方がおられるが、実際稼

1.3
社長の手腕:まず社長はほとんど会社には来ません。会長に就任した元社長がやりたい放

口コミ投稿日:2018年08月17日
仕事内容:設備や管理メンテナンスのクレームは大して気にしませんが、(これはどこの

口コミ投稿日:2018年08月17日
成長性・将来性:スクラップアンドビルドを繰り返すことで、ログ別荘、在来別荘(ポス

口コミ投稿日:2018年08月17日
事業での社会貢献:ロータリークラブやライオンズクラブは世界最大の有志による社会奉

回答者: 男性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 現職(回答時)

口コミ投稿日:2018年08月17日
会社の安定性:弱みとしては、ケベックの森の別荘一軒当たりの管理費が年間22000

口コミ投稿日:2018年08月17日
会社の安定性:エリア指定の中日新聞広告媒体によるパブリシティ効果と昨今の温暖化に

口コミ投稿日:2018年08月17日
会社の安定性:強みとしては、ケベックの森の200軒近くの顧客による管理費収入が事

口コミ投稿日:2018年08月17日
社長の手腕:結果次第で寸志をいただけることや社長様の期待に応えると大変お喜びにな

兵庫県高砂市
不動産・建設・土地活用
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:色々な事業をしており、新しいことを積極的に取り組もうとしてい... 続きを見る
和歌山県有田郡湯浅町
不動産・建設・土地活用
雇用の安定性:入社する人も多いが、退職者も多い。退職者のほとんどが生え抜き... 続きを見る
東京都渋谷区本町3-12-1住友不動産西新宿ビル6号館12階
不動産・建設・土地活用
雇用の安定性:私がいる間は辞める人はいなかった。
休みも増えたし、やり甲斐...
東京都港区港南2丁目16-1品川イーストワンタワー21~24階
不動産・建設・土地活用
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】感じません。やることが多すぎて、無... 続きを見る
千葉県市川市市川1丁目26-1コナ・パラッツォ市川 2F
不動産・建設・土地活用
会社の安定性:賃貸業うあ介護施設の運営など安定収益を得られる事業も行ってい... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町1-8-1 ALPS横浜ビル 7F
不動産・建設・土地活用
成長性・将来性:不動産業を行う上で様々な分野を比較的ワンストップで行えるため... 続きを見る
神奈川県横浜市西区高島2丁目7-1ファーストプレイス横浜 2F
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部
事業の強み:賃貸管理戸数の増加に伴う、ストックビジネス。また単身世帯の増... 続きを見る
東京都千代田区富士見2丁目10-2飯田橋グラン・ブルーム22F
不動産・建設・土地活用
雇用の安定性:中途の入社がおおく、いきなり自分の上の役職に来たりするので、... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目14-11日廣ビル 7F
不動産・建設・土地活用
東京都千代田区大手町1丁目9-2大手町フィナンシャルシティグランキューブ
不動産・建設・土地活用
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】とにかく、よく喋り、し過ぎるくらいの気... 続きを見る

株式会社荘川で働いていますか?