一般社団法人愛知県トラック協会の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
467万円400~600万円16

(平均年齢38.1歳)

回答者の平均年収467万円
回答者の年収範囲400~600万円
回答者数16

(平均年齢38.1歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
380万円
(平均年齢37.0歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
550万円
(平均年齢44.0歳)
(公務員、団体職員 他)
491万円
(平均年齢37.9歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(14件)

一般社団法人愛知県トラック協会の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月24日

口コミ投稿日:2023年08月24日
福利厚生倶楽部という福利厚生代行サービスに協会が加入しており、毎月300円を互助会費として支払う代わりに、様々なサービスを割引で使うことができます。(アトラクション入園料や外食費等。内容は毎月変わります)

名古屋、みよし、その他県内各地に小さな支部があります。名古屋の本社については建替工事中であり、2024年に新しい建屋が建ちます。みよしにある施設もまだ新しく、広くて綺麗で、オフィス環境としては最高の職場です。

一般社団法人愛知県トラック協会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月18日

回答者: 男性/ 係員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月18日
時には業務量が集中することもありますが、年間を通して、勤務時間・休日休暇は安定しています。有給休暇も比較的取得しやすい職場だと思います。そのため自分自身の時間・家族との時間も多くとれます。3年ほど前まで別の会社に勤めておりましたが、その業種の性質上、年間を通じて閑散期と繁忙期の差が大きい、繁忙期には休日も返上して出勤する等ありました。一年の中で限られた時期でしたが、家族との時間がとりにくかったことと比べたら、良い環境だと思います。

一般社団法人愛知県トラック協会の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月22日

回答者: 女性/ 研修部研修課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月22日
研修がメインになるが、自分一人で行うことがなく、チームワークで行うので困ったときには、
チームでサポートしあい、失敗したことなどあれば、次回のためには話し合いや先輩方のアドバイスをしてもらい、自信がついて研修ができるようになります。
先輩方は、知識経験豊富な方ばかりで、運転技量などいろいろアドバイスがいただけます。

一般社団法人愛知県トラック協会の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月04日
女性の管理職登用は少数にとどまる。育休や産休、短時間勤務、時差出勤なども充実しており、女性が働きやすい環境にはあると思う。ただし、管理職登用については、キャリア選択上の本人の希望もあることから、少しずつ拡大していくの現状ではないか。有給休暇は非常に取りやすく、突発的な休暇についても、大規模な行事などがない限り、ほぼ問題なく取得できるのでありがたい。

一般社団法人愛知県トラック協会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月18日
研修部は、研修を受講されるプロドライバーの方と接することが多いです。ドライバーと言っても業務によって仕事内容は様々であり、こちらが学ぶことも多々あります。更には、トラックドライバーコンテストといった全国大会があり、レベルの高いドライバーさんから学ぶこともあります。
私自身、そういった方々から知識やスキルを吸収し、それを受講される研修生の方に伝える、といった好循環を心がけております。受講生に「研修を受けて良かった?」というように満足と感じてもらえるようなこともあり、働きがいがあると感じます。

一般社団法人愛知県トラック協会の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月22日
入社時のイメージは、研修に見えるドライバーさんは怖いイメージでしたが、全くそんなこともなく
研修の際には熱心に受講していただける方ばかりで、現場の苦労なども話していただいたりしてこちらも講義する立場ですが、ドライバーさんのも色々教えていただくことが多く、自分の持っていたイメージと異なることがあった。

一般社団法人愛知県トラック協会の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月04日
トラックの業界団体という非常に特異性のある存在であること。県内事業者の8割以上が加盟しており、所属会員の従業員数や車両数も全国で有数である。スケールを生かした事業活動が期待できる。

業界団体の特性上、競合他社が存在しないが、全国に同じ都道府県トラック協会があるため、新しい取り組みや事業などは学ぶ機会がある。競争相手がいない分、地域の独自性を出すこともできるが、所管している自治体によって、方針が左右されてしまう部分もあり、例えば独自収入を増やすなど、柔軟な事業展開のためには自主的な収益をみつけていくことも課題の一つではないかと思われる。

一般社団法人愛知県トラック協会の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月30日

回答者: 男性/ 企画・事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月30日
年1回の定期昇給あり。昇給幅は勤務評価に応じて増減あり。

賞与も年2回(夏・冬)ともに支給される。団体の性質上、利益追求の概念がないことから基本的には景気の動向に左右されることなく支給される点は安心できる要素である。
なお、賞与額も勤務評価に応じて支給額が増減する。

主な各種手当については下記のとおり。
【通勤手当】公共交通機関利用者には定期利用額を満額支給。マイカー通勤者は車種や距離に応じた設定。
【家族手当】設けられているものの、他の企業と比較すると額が若干少ない印象。
【住宅手当】なし。
【その他】指定する資格取得に対する報奨金制度あり。

法人の性質上、制度設計は利益追求する会社のような実力主義ではなく、公務員のように年功序列に近いものとなっている。
業務に対する姿勢・内容・結果によって昇進スピードは異なるが、よほどの勤務不良でない限り勤続年数に応じて昇進する。
数年前に給与制度が改定されたため、昇進していくかどうかで給与の上昇カーブに差が出る仕組みとなっている。