一般社団法人愛知県トラック協会の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 係員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月18日
研修部は、研修を受講されるプロドライバーの方と接することが多いです。ドライバーと言っても業務によって仕事内容は様々であり、こちらが学ぶことも多々あります。更には、トラックドライバーコンテストといった全国大会があり、レベルの高いドライバーさんから学ぶこともあります。
私自身、そういった方々から知識やスキルを吸収し、それを受講される研修生の方に伝える、といった好循環を心がけております。受講生に「研修を受けて良かった?」というように満足と感じてもらえるようなこともあり、働きがいがあると感じます。

回答者: 男性/ 実技研修指導員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月19日
働きがい:プロドライバーの方に安全運転に繋がるアドバイスを行い、新たな気づきのき

口コミ投稿日:2023年08月24日
成長・キャリア開発:安全運行の確保、環境対策、労働対策、人材確保対策、啓発広報、

回答者: 男性/ 企画・事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月30日
働きがい:トラック運送業界の使命である輸送の安全確保のため、交通事故防止をはじめ

回答者: 男性/ 業務課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月05日
成長・キャリア開発:運行管理者資格や乙四の資格を取得していれば、給与に反映される

口コミ投稿日:2023年04月20日
成長・キャリア開発:自分で自己啓発していくことが大事ではないかと思う。働きがい:

回答者: 女性/ 研修部研修課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月22日
働きがい:自動車学校の時は、行う教習メニューは同じですが、ここの職場は色々なパタ

口コミ投稿日:2018年07月13日
教育・研修:運送業界は、一般道路を業務に使用しているため交通安全が何より求められ

口コミ投稿日:2018年07月13日
働きがい:私は主に港を出入りする輸送事業者と仕事をしており、会員事業者は勿論、警

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:【目標の決め方】業界団体という立場上、加盟企業に対してどのようなサービ

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】原則的には非営利団体である

口コミ投稿日:2018年10月29日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】とにかく「人当たり」が大切です

口コミ投稿日:2018年07月13日
教育・研修:あえて気になる点を上げると、研修については小人数の会社ですので大手の

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】業界団体という立場柄、顧客は加盟会員であるの

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】非常に幅広い職務内容である

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】入社時期の近い先輩層が、直近入社の新人

福岡県福岡市博多区福岡県中小企業振興センター 7F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 男性/ 経営支援員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:キャリア開発や成長できる環境ではあまりないと思います。さまざ... 続きを見る
新潟県新潟市中央区万代島ビル 13F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
成長・キャリア開発:【仕事の中で一番困難に感じたこと】知らない言葉が一杯のため、... 続きを見る
東京都千代田区
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
成長・キャリア開発:【身につく能力・スキル】造船・船会社・船舶管理会社・物流会社... 続きを見る
大阪府大阪市西区土佐堀1丁目5-6
東京都新宿区
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人とチーム... 続きを見る
大阪府大阪市中央区船場中央1丁目3-2302 船場センタービル2号館 3F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】いました。 温厚な性格であ... 続きを見る
東京都千代田区神田佐久間町1丁目9
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
働きがい:【一番やりがいに感じる点】時間的余裕がとれ、60歳過ぎとして... 続きを見る
愛知県名古屋市西区香呑町6丁目68
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 女性/ 世話人/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:初任者研修のお金が半額ぐらい会社負担だったと思います。... 続きを見る
東京都小平市花小金井南町1丁目14-2
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 女性/ 介助職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:無資格で入っても、センターで資格を取得するための研修を開いて... 続きを見る
大阪府大阪市中央区大手前1-7-31
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
成長・キャリア開発:所内には絶えず国家資格の試験の募集ポスターが貼ってあったのを... 続きを見る

一般社団法人愛知県トラック協会で働いていますか?