ニキ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月15日

回答者: 男性/ QA/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月15日
オフィスは池袋駅から直結しているビルの中にあるため通勤が非常に便利です。また、シェアオフィス形式のフロアを利用しており、社内限定のスペースと他の企業との共同スペースがあります。共同スペースでは無料のドリンクなどが提供されており、時折季節に合わせたイベントなども実施されています。執務室以外のスペースで気分転換することもできますので働きやすいです。

ニキ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月10日

回答者: 女性/ カスタマー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月10日
メンテ前後や不具合発生時は対応が忙しく、土日出勤はたまにありますが、代休はきちんと取れるし、有休も希望通りに取れる環境です。
業務のやりとりが多少発生しますが、1週間以上の休みを取ることもできます。
フレックスタイム制とリモートワークが導入されていて、比較的に自分のペースで仕事を行うことが可能なので、ワークライフバランスを取りやすいです。

ニキ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月15日
ゲームの開発会社かつグループ会社であるpapergamesは中国にあるため、日本社内のスタッフ間だけでなく中国のスタッフとも連絡を行う機会が頻繁にあります。主にチャット機能を利用してコミュニケーションを行なっていますが、どちらにも日本語・中国語のどちらの応対も可能な方がおり、利便性が高い翻訳ツールも併用できるため、日本語しかわからない方でも円滑にコミュニケーションをとりやすい環境です。

ニキ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月15日
女性ユーザーをメインターゲットとしたゲームサービスが中心であるため女性スタッフの割合が非常に高いです。(現在、約8割のスタッフが女性です)すでに当社のゲームを熱心にプレイされている方はもちろん、女性向けのゲーム・イベント・コンテンツなどへの関心・理解が多い方は、その経験・知識を活かしやすく、女性でも働きやすい会社だと思います。

ニキ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月10日
部署の人数が多くないので、やりたい仕事は手を挙げれば、任せてもらえることが多いです。
裁量が高い分、常に最善を模索し、関係者に相談と共有する必要があるので、受け身の働き方をしたい人や報告を後回しにしがちな人には向かないかもしれません。
上下関係が厳しくなく、定例会などもありますので、提案や相談をしやすいです。

ニキ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月10日
全て親会社による自社開発なので、ゲーム開発の技術力と独創性が保証されています。
日本支社はまだ歴が短く、規模も大きくないですが、親会社が千人以上の規模で複数のプロジェクトを同時に進行しているようなので、将来性がありそうです。

今までのタイトルは女性向けがほとんどなので、日本国内でのブランドとIPの認知度がまだ低いです。