株式会社クレールの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年07月19日
成長性・将来性:今、これを読んでもらえてるアナタのお宅では新聞を取っていますか?インターネットの発達に伴い、新聞の購読率は年々減少しているのが現状です。特に都心部では顕著です。この現状の結果、紙広告を不特定多数の方のご自宅にお届けできる媒体として、ポスティングの需要は年々増えており、弊社へのご依頼も右肩上がりです。インターネットがどれだけ発達しても、紙広告が一切なくなることは無いと予想されています。紙広告は、企業から消費者へ直接(能動的に)発信できる数少ない媒体の1つだからです。(インターネットは、少なからず消費者がなんらかの端末に触れる行動がないと始まりません)これらのことから、弊社の主たる事業である『ポスティング』業界の将来性は良く、弊社もまだまだ成長できる余地があります!

口コミ投稿日:2019年07月23日
会社の安定性:当社のプロモーションは、広告主の広告費用が売上につながっており、世

口コミ投稿日:2019年07月24日
仕事内容:最初の3か月はポスティングスタッフと一緒に現場に出て、ポスティング業務

口コミ投稿日:2019年07月23日
仕事内容:私の所属する部署は人数が少ないこともあり仕事内容は多様ですが、その少な

口コミ投稿日:2019年07月22日
成長性・将来性:新聞折込の減少とともに、ポスティングの需要が増えている中、業績も

口コミ投稿日:2019年07月23日
新規事業への取り組み:売上を上げていくという目標があるのであれば、何か新しい事業

口コミ投稿日:2019年07月23日
雇用の安定性:社内はアットホームな雰囲気で、お互いをフォローしあいながら仕事を行

口コミ投稿日:2019年07月23日
成長性・将来性:年々業績も右肩上がりで福利厚生も整っており、社内の雰囲気も楽しく

口コミ投稿日:2019年07月23日
会社の安定性:定期的な仕事はあるが、スポットでの仕事が多い為、仕事内容が随時、変

口コミ投稿日:2019年07月23日
成長性・将来性:昨今、広告業界では新聞の購読率が下がり、紙媒体(折込広告)の需要

口コミ投稿日:2019年07月23日
成長性・将来性:会社の売上は右肩上がりで、ここ数年確実に成長していることが働いて

東京都港区南麻布3丁目20-1Daiwa麻布テラス 3F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】個人の能力に依存しているので新卒を教育... 続きを見る
北海道札幌市豊平区平岸1条13丁目4-1 2F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
事業での社会貢献:事業での社会貢献活動について、とても貢献していると思うし、自... 続きを見る
東京都中央区八丁堀1丁目9-7
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
会社の安定性:競争他社が少なく良好な関係なため仕事を取り合うこともない。そ... 続きを見る
東京都中央区晴海18-11トリトンスクエアY棟27F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ 安全性情報担当/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:いずれはAIやRPAに置き換わってしまうのは必至だと思います... 続きを見る
大阪府大阪市北区豊崎3丁目20-1インターGビル
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
雇用の安定性:雇用自体は安定しているが、残業が多く、自分の時間が取れないた... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町2丁目5-16名古路ビル新館 8F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
雇用の安定性:いまのところ定期的な採用はありません。業績次第で都度、採用を... 続きを見る
東京都港区芝3丁目23-1セレスティン芝三井ビルディング 12F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ サポート/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 営業部
事業の強み:母体が強く安定した顧客層の業務ができること事業の弱み:世界的... 続きを見る
京都府京都市下京区烏丸通松原下る五条烏丸町398
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ テレコミュニケーター/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
事業の強み:知名度が高く、興味を持っている方が多い事です。事業の弱み:融... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区宮原1丁目6-1新大阪ブリックビル 10F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ CRA/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 係長
事業展望:issueが頻繁し、案件の獲得が厳しくなっている。年々勢いが... 続きを見る
大阪府大阪市中央区久太郎町4丁目1-3大阪御堂筋ビル 13F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ 営業事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:翻訳関連のソフトウェアは充実している業務委託してる翻訳者、オ... 続きを見る

株式会社クレールで働いていますか?