敷島住研株式会社の職種別口コミ(15件)

敷島住研株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月12日

回答者: 男性/ 不動産営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月12日
退職金制度あり、年に複数回ある食事会では焼肉、BBQ、海鮮料理など毎回違うお店で楽しくコミュニケーションと食事ができて、会社が費用負担してくれるので、お金を使わずに楽しめる。携帯補助金、資格手当は宅建手当で毎月2万円もらえます。

寝屋川市駅の駅前にあり、電車を利用する際も徒歩3分で改札迄いけるため、電車移動の際も歩いて駅まで行けるので良いです。また駅前という事で、お店がたくさんあり、人が多いので、集客する環境としても良いです。

敷島住研株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月12日
休日はしっかり休めるので、趣味にうちこめる。残業が無い社風なので、終わってからも社員同士や友人とショートコースでゴルフに行ったり、飲みに行ったり予定が立てやすい。年末年始も7日間休みがあり、有休もしっかり取得でき休日は多いです。

お客様に収益物件を売却するのに、仕組みを最大に理解する方法として、営業社員が大家デビューしているので家賃収入がすごいなんてゆう社員もいてます。それが仕事に生かせて売り上げも上がっています。雨の日は営業車で帰ったりできるので助かります。

敷島住研株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月12日
上司から仕事を無理やりやらされたり、売り上げが悪い時に怒られたりする環境ではなく、自分の為に頑張って仕事をしようと思えるように教えてもらえます。仕事が苦ではなく、楽しく仕事ができる環境なので、働きやすいです。

仕事中も笑いありの会話をしながら仕事を楽しめます。家庭の事や最近あった楽しかったことなどを、仕事中に共有しながら、社員同士が関係を深めていいるので、人間関係がとてもよく争いごとや喧嘩、上司の威張り等もなく働きやすいです。

男女の性別による差別は全くなく、来店されるお客様も色んな障害を持たれている方もたくさん来店されます。他社ではよく断られている精神障害をお持ちの方でも、弊社ではお部屋が契約できるまでしっかり寄り添っていきます。

敷島住研株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月12日
女性も男性も区別なく評価されます。女性だからできないとかという評価もなく、色んな事に挑戦させてもらえるので、結果を出しやすく、挑戦させてもらえるので成功もできて自身もついて、また新らしい事に挑戦できます。

敷島住研株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月12日
賃貸だけでなく、管理、リフォーム、売買仲介、収益売買等複数の業務が覚える事ができる。まずわ覚えやすい賃貸営業から教えてもらえ、賃貸ができ自身がついてきたら、次は売買に挑戦させてもらえ、収益売買を覚えるとすごく稼げるようになります。

頑張りは評価されて、給与としてしっかりと還元されるので、頑張りが無駄にならない。また無理やりやらされているのではなく、自分自身が自分の意思でやろうと思って頑張るので、労働が苦ではなくなる。そんな教育システムがある。

敷島住研株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月12日
思っていたよりもしっかり稼げ、入社前は仕事が好きではなかったのですが、クラスモ寝屋川店で働いているうちに仕事がだんだんと楽しくなってきて、今までの仕事の考え方が大きく変わりました。今ではとても充実した生活ができています。

敷島住研株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月12日
色んな事に挑戦しながら働けるので、決められた仕事をずっとやり続けるのようなこともない。自分の意志で新しい事に挑戦できるのがいい。これから成長する為の店舗出店も目の前にあり、店舗の立ち上げも経験できる。

中小企業なので、まだ社員数が少ない為、大人数での会議とか食事会とかがまだできない。その分出世はしやすい環境ではあります。現在は転勤がないので、違うお店で働きたくなった時に転勤願いがだせない。新規出店したらそれもできるようになる。

複数店舗展開していくので、出世しやすい環境で、まだまだこれから成長していくのが見えます。クラスモ寝屋川店はこれから売買の事業も積極的に挑戦していくので、まだまだ伸びしろがたくさんあります。クラスモ寝屋川店の理念には全従業員の幸福があります。会社が幸福になれる場所なので、安心して働ける為、まだまだ成長していきます。

敷島住研株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月12日
頑張れば給与、賞与として返ってくる。昇給すれば手当も増える。入社してから基本給が増えていっている。自分自身の成長と共に給与が確実に増えていく。給与が25万円からスタートになっている。休日数が多い会社の中では基本給設定が高め。

営業職なので、実力主義です。年功序列ではないので、20代でも活躍できて稼げる仕組みです。21歳で入社して最年少ですが一番給与が多いです。自分自身が頑張れば頑張るほど成長できて昇進でき、給与も増えていく。