オープラン株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ SESエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ SES事業部

口コミ投稿日:2023年02月06日
退職金はありません。

立地は秋葉原駅から徒歩10分ほどの場所へ位置し、建物は3年前ほどに新しく移転したので、比較的新しくて綺麗だと思います。会議室は2部屋しかなく、お客さん対応が重なった場合は部屋がすぐに埋まってしまいます。

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月26日
福利厚生:特にユニークな福利厚生はありません。退職金もなかったかと思います。オフ

回答者: 男性/ 広報、人事、新規事業等/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月21日
オフィス環境:広い事務所に移転しました。これからメンバーが増えることを想定しての

回答者: 男性/ メンバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月21日
福利厚生:最近住宅補助が増えましたオフィス環境:本社は駅

回答者: 回答なし/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月29日
福利厚生:通勤手当満額。オフィス環境:秋葉原と御徒町?が最寄りでちょっと歩きます

回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 総務部

口コミ投稿日:2021年09月16日
オフィス環境:新事務所に引っ越しました。これからメンバーが増えることを想定しての

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月10日
福利厚生:寮はありません。通過手当は出ましたが、当時はメンバーも少なく手当は弱か

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月05日
福利厚生:資格の獲得支援や、教材の購入は満額会社が払ってくれます。福利厚生の数は

口コミ投稿日:2018年08月30日
福利厚生:上記にも記載しましたが、少し変わってる業界なので、必要な連絡など以外で
この投稿は権利者(例:企業など)の申し立てを受け、
事務局が削除いたしました。

口コミ投稿日:2018年08月30日
福利厚生:まだ設立してから3年程で、仕方のないところではありますが、これから大き

口コミ投稿日:2019年08月05日
オフィス環境:客先常駐なのできれいな大企業のオフィスが使いたい放題です。ただ、案

京都府京都市下京区(財)京都高度技術研究所 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:技術者は、基本、契約先への派遣なので、相手先の環境に依存、但... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区則武2丁目16-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 公共社会/ 社員
福利厚生:住宅補助は充実している(4万補助)東京だと5000円の地域手... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦2丁目2-2名古屋丸紅ビル9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 開発職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
オフィス環境:千種駅直結で立地のいいオフィスです。一階にセブンイレブンがあ... 続きを見る
東京都中央区日本橋富沢町111ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ SE/ 一般社員
福利厚生:ホームページに記載されてる通りです。特に変わったものはないが... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目22番35号西新宿三晃ビル3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プログラマ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
オフィス環境:オフィスは広くて綺麗。立地的に新宿駅から徒歩10~15分程度... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区海岸通2丁目2-3サンエービル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:三宮の新オフィスに移転したこともあり、オフィスはかなり綺麗。... 続きを見る
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:住宅補助、通勤手当はあります。退職金はお小遣い程度です。オフ... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町2−2
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:車社会の県にあるオフィスでも会社の駐車場がなく、基本的に公共... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目11-2ゲートシティ大崎イーストタワー 16F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:【業務時間の削減に向けた取り組み】地区ごとに設定。うちは水曜... 続きを見る
東京都渋谷区代々木1丁目22-1代々木一丁目ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:本社は代々木駅から徒歩数分なので立地はいいと思います。しかも... 続きを見る

オープラン株式会社で働いていますか?