株式会社壱のカテゴリ別口コミ(3件)

株式会社壱の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月26日

回答者: 女性/ 調理・接客/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年02月26日
中途での入社ですが、もともと飲食店で働いており、好きな職種ではありました。経験もあったため仕事内容にも違和感なくなじむことができたと思います。社長は常に新しいことを考え、先を見ていて驚かされることも多いのですが、日々ワクワクさせてもらえているので楽しく仕事をさせてもらっています。従業員ファーストで常に考えてくれるので、社長の為に力になりたいと思えています。

株式会社壱の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月26日
社員の給与は基本給にプラスして等級給や家族手当・売上手当などがあり、それが一覧の表になっています。数字に対してプラス〇〇円など細かく書かれていて誰が見ても分かりやすくなっています。頑張れば頑張った分だけ給与にプラスされていく加点方式のようになっているので、モチベーションの維持に繋がりやすいのかなと思います。

社員の評価は、等級制となっています。自分の仕事のレベルを等級として表している訳ですが、毎月見直されていてメール送信され自分の等級が確認できます。等級の目標も分かりやすく明確にされているため、自分の足りないところ、次への目標設定がわかりやすいと思います。実力主義なところがあるので自分の頑張り次第で等級UP・給与UPが可能です。