株式会社シーアンドディーアソシエイツのカテゴリ別口コミ(14件)

株式会社シーアンドディーアソシエイツの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月26日

回答者: 男性/ 製作・業務担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月26日
退職金は2年未満はもらえないそうです。住宅補助や寮も特になし。

オフィス内はかなり狭く、過去書類や工事材料・工具等がラックに入っています。
一人ひとりのデスクは普通サイズのデスクだと思います。会議室はなく、ローパーテーションで仕切られたスペースがあるぐらいです。

株式会社シーアンドディーアソシエイツの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月26日
勤務時間は2021年4月現在では残業を少なくするために声掛けや分担をしています。
休日は週休2日でまれに土日出勤。出勤の場合は代休を取得できます。
代休は必ずとれるのと日程は現場量にもよりますが結構融通を聞かせてくれます。

女性陣のお子さんがいる方たちは時短勤務・リモートワークをしていることが多いです。

株式会社シーアンドディーアソシエイツの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月06日

回答者: 男性/ 製作/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月06日
什器製作の業務においては、お客様視点での製品作りをしています。社員一人一人が自分で考えて行動・決断してお客様のニーズにお応えする・・そのような企業カルチャーがあります。少数精鋭でやりがいを感じることのできる職場です。

組織体制は、社長を中心に喜怒哀楽を交えながらも社員同士コミュニケーションをはかり、アットホームな雰囲気づくりを日々心がける企業だと思います。社員同士が意見を出し合い、相談しながら進める場面も多いですが、職場では相互が相談しやすい雰囲気があります。

株式会社シーアンドディーアソシエイツの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月26日

回答者: 女性/ 設計・施工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月26日
未経験での入社だった為、内装の知識、CADやイラストレーターの操作等、業務に必要なスキルは全て、先輩や現場の方から教えて頂きました。社員や協力業者さんは長年一緒に仕事をしている方が多く、信頼でき、経験も豊富です。お客様と直接やり取りをしますので、自身の成長につなげられる環境にあると感じます。

株式会社シーアンドディーアソシエイツの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月26日
昇給は年1回、昨季業績によります。賞与も業績によって変動します。1か月か1.5か月程
手当は現在改訂中ですが施工管理の場合は関東以外は手当が出る形で、深夜作業等あると次の日の出社は遅らせて出社可能です。

昇進は長く勤務すればあると思います。小さい会社なので年功序列等は特になく各々が振られた仕事をする形です。