医療法人社団東京東双泉会の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月01日
オフィス環境:本部以外は非常に新しく綺麗なクリニックや介護事業所ですが、本部は地区50年以上はあるビルです。水道の出が悪かったり、外壁が剥げたりしている状況ですのでも改装するなどしてもう少し綺麗な環境の中で仕事をしたいと思っています。

医療法人社団東京東双泉会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月16日
勤務時間・休日休暇:急な往診など予定外の業務が発生すると昼休みを削って業務を行う必要があるが、その補填はない。空いている時間に業務を詰め込まないと仕事をこなせない程業務は多岐に渡る。

医療法人社団東京東双泉会の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月16日
企業文化・社風・組織体制:自分の配置されている事業所の話だが、人間関係は抜群でストレスフリー。患者様に寄り添って対応すれば必ずいい答えが返ってきて新たな患者様をご紹介頂けるをモットーにしている。

医療法人社団東京東双泉会の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年03月01日

口コミ投稿日:2019年03月01日
女性の働きやすさ:時短勤務や育休、産休制度はあるが、少人数制を取っていることから今まで働いていた環境に戻れるとは限らない。

医療法人社団東京東双泉会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月22日

口コミ投稿日:2019年05月22日
教育・研修:事務的な研修の少なさが難点。自分でやって行かなければ覚えないと言う考え方はわかるが、わかっている人が主導権を握ってわかっていない人を非難する所もあるので、教えると言うスキルを全体的に上げる必要がある。

医療法人社団東京東双泉会の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月01日
入社理由・入社後の印象:統括事務長と部長に面接して頂きました。面接時には良いことばかりではなく、悪いこと、大変なことも言って下さり好印象でした。しっかりとした上司と仕事ができると思い入社を決意しました。面接時と入社後の院長はあまり変わりません。

医療法人社団東京東双泉会の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月01日
仕事内容:医療資格、介護資格が無くても唯一チャレンジできる職種であり管理職への近道でもあると思っています。最初は見習いとして研修し、そのあと、在宅の医師のサポートを行います。医者との同行、運転、診療補助だけではなく地域会議参加、他社のケアマネジャーとのやりとりなど幅広い業務があり、それが知識となってきます。入社3年目で部下を持ち指導を行う立場になれました。

医療法人社団東京東双泉会の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月16日
給与水準:事務長としての採用だったが、年収は同業他社より高めかと。昇給の仕組みはわからないが、きちんと昇給した。事務員クラスだと高くはないがその分残業代などの支給もある。