H2Rコンサルティング株式会社の女性の働きやすさについての口コミ

回答者: 女性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月15日
必要最低限の保証はある、という印象です。ただ、産休育休以外は例を聞いたことはなく、たとえば月経に伴う不調などを申し出やすい環境かと言われると、女性の上司でないとなかなか難しい部分があると思います。通院しており、診断書を出すことができる程度の症状はありますが、生理休暇を使ったことはありません。
現在女性社員も増えてきていますし、環境づくりもこれからどんどん改善されていくと思うので、期待しています。

4.9
口コミ投稿日:2024年01月11日
女性の働きやすさ:柔軟な働き方が可能であり、女性にとって働きやすい職場だと思う。

回答者: 女性/ 経理アウトソーシング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月15日
女性の働きやすさ:男女比はほぼ同じくらいとなっており、男女による業務の差は全くな

回答者: 男性/ アウトソーシング事業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月04日
女性の働きやすさ:女性の方が若干、多いため非常に働き

口コミ投稿日:2022年10月13日
女性の働きやすさ:女性でも実力に応じて管理職に登用される。休暇も非常に取りやすい

東京都江東区新大橋1丁目3-11
その他・その他
女性の働きやすさ:従業員の9割は女性なので、ある程度の融通性がある。先に予定が... 続きを見る
東京都品川区西五反田3丁目7-14三信ビル 3F
その他・その他
女性の働きやすさ:男女関係なく仕事ができる人は出世するしどうしようもない男性上... 続きを見る
東京都新宿区新宿6丁目24-20KDX新宿六丁目ビル9F
その他・その他
回答者: 女性/ ネイリスト/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:女性がメインの職場のため独身のうちは働きやすいと思います。サ... 続きを見る
愛知県名古屋市瑞穂区瑞穂通7丁目18番auショップ新瑞ビル3F
その他・その他
回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
女性の働きやすさ:時短勤務があったり、必ず月に3日は土日休みがあるので結婚後も... 続きを見る
東京都港区海岸3丁目20-20ヨコソーレインボータワー
その他・その他
女性の活躍・女性管理職:社員登用制度があるが、女性は事務の嘱託職員が多く役職のついた... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい22-1横浜ランドマークタワー15F
その他・その他
回答者: 女性/ 営業販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:女性の管理職も多くいると思います。休暇も、生理休暇を使わせて... 続きを見る
東京都大田区羽田空港3丁目3-2
その他・その他
回答者: 男性/ 小売店舗/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:女性が多いからと言って、女性が働きやすいかといったらそうでも... 続きを見る
東京都新宿区西新宿8丁目14-24西新宿KFビル4階
その他・その他
女性の働きやすさ:希望したとしても必ず在宅勤務が出来るわけではないので、そこを... 続きを見る
東京都中央区日本橋小伝馬町2-5FKビル4階
その他・その他
回答者: 女性/ 講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:育児に関することなので、女性は凄く働きやすいと思います。... 続きを見る
東京都中央区日本橋2丁目1-3アーバンネット日本橋2丁目ビル5階
その他・その他
回答者: 男性/ MR、MS、DMR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
女性の働きやすさ:元々ホワイトな業界なので女性も働きやすい。時短や育休など理解... 続きを見る

H2Rコンサルティング株式会社で働いていますか?