株式会社アルシュ・コーポレーションの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
401万円350~550万円11

(平均年齢31.5歳)

回答者の平均年収401万円
回答者の年収範囲350~550万円
回答者数11

(平均年齢31.5歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
395万円
(平均年齢32.9歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
417万円
(平均年齢28.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(11件)

株式会社アルシュ・コーポレーションの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年11月26日
福利厚生については、社宅制度が整っていることが特徴です。勤続年数など、社宅契約基準はありますが、賃料補助が出たり、ある程度自由に自分の好きな物件を選んで社宅として住むことができます。寮などの決まった物件ではないので、社宅といってもプライベートが守れるのが嬉しい点です。その他、割引優待などが受けられるハマフレンドに加盟しており、度々活用しています。

店舗としては、横浜に1店舗、川崎に2店舗ありますが、どの店舗も駅から近く、1~2分程度に立地しているので通勤はとても楽です。3店舗とも、周辺には飲食店などがあるので、お昼休憩に少し外に出て息抜きをすることができます。店舗の大きさはそれぞれ違いますが、3店舗とも更衣室、休憩室があります。また、3店舗中、2店舗は建物2階にあり、エレベーターはありません。

株式会社アルシュ・コーポレーションの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年11月26日
繁忙期(1~3月)以外は週に2日の定休日がありますので、プライベートの予定も立てやすいです。定休日のほか、年末年始、夏季、ゴールデンウィークの休暇、有給制度もあります。忙しい時期もありますが、仕事は皆で分担し、極力残業を控える社風です。オンオフを切り替え、プライベートも充実させたい方でも活躍できる環境です。

子育て中の女性のために時短社員制度を導入した実績があります。また、資格取得希望の社員のためにイレギュラーな勤務体制を作ったこともあります。業務内容的にリモートワークが難しく、副業も不可ですが、働き方の多様化が進む現代社会の中で、各社員が働きやすいよう、新しい働き方についても話しあえる環境があります。

株式会社アルシュ・コーポレーションの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年11月26日
30代~40代と世代が近い社員が多いので、話しやすい環境です。業界長期経験者もいれば、まったく違う職種からの転職組もいるので、基本も知りつつ、固定概念に捉われない環境です。その為、業務提案なども上層部の一存ということは無く、店舗内で意見を出し合って決定されることもあり、新しいことに挑戦ができます。また、業務で悩んでいること、困っていることがあったときは多様な角度からの意見を得られたり、自分自身の成長につながることも多々あります。

株式会社アルシュ・コーポレーションの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年11月26日

回答者: 男性/ 不動産業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月26日
上司や先輩社員に対しても仕事に対する意見や要望が言える環境となっており、話の内容も一方的ではなく意見や要望事項に対して聞く耳をもっていてきちんと回答してくれる。
代表者も女性だけではなく社員に対していろいろな面で気遣ってくれる会社です。
時短業務推進に力をいれており残業しない環境づくりに取り組んでいる。
定休日以外の休みも事前に申請すれば取りやすい。

株式会社アルシュ・コーポレーションの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年11月26日
入社時だけでなく入社後も定期的に研修がある。
資格取得にも手厚くサポートしてもらえる。
社員育成制度が充実しているので、基礎をしっかり身に着けるにはいい環境に感じる。

経験がなくても、先輩社員がついて1から丁寧に慣れるまで業務を教えるので、新卒・未経験の方も安心して働ける。また、イレギュラーな案件が多い業種なので、お互い分からないところがあれば意見・相談しあえる働きやすい環境。

株式会社アルシュ・コーポレーションの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年11月26日
入社前のイメージとしては賃貸の営業職はお客様にお部屋をご紹介しているイメージでしたが、実際に働いてみると、お部屋探しの接客以外にも会社で管理をしている物件の退去の対応やご入居者様の相談やクレームの対応などもあり、仕事の割合としては管理の仕事とお部屋探しのお客様の対応とで半々くらいの割合でございました。

株式会社アルシュ・コーポレーションの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年11月26日
日常生活と密接している、衣・食・住の業種の中で住まいに関連する業界であり、無くなる事がない業界である。
住まいを購入するお客様、住まいを借りるお客様、それぞれに対して業界最大手の施工の分譲マンション・戸建てや賃貸マンションやアパートを専属の取り扱い店として扱う事ができ、さまざまなニーズやライフスタイルに合わせた提案・紹介ができる会社です。

株式会社アルシュ・コーポレーションの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年11月26日
昇給については、年度末に査定の上、基本給に反映されております。賞与についても年2回(夏・冬)に支給があり、勤続年数とともに金額は上がっております。手当については、1月~3月の繁忙期期間を終えると、その年の結果によって支給があります。繁忙期期間中は営業日を増やす関係上、公休が減りますが、後々に手当という形で働きを見てもらえるのは嬉しいです。
ただ、いずれにおいても金額査定の事前面談などはありませんので、上層部にて決定をしているようです。

昇進は、勤続年数や年齢に関わらず実績重視で声をかけられます。昇進基準に明確な決まりは無く、売り上げの成果を出していたり、会社の成長につながるシステムの考案を出している社員は比較的早い段階で昇進しています。反対に勤続年数が長くても成果や成長が見られない場合は、昇進の声はかかりません。
昇進頻度については、年度末での辞令が基本ですが、実際は年度中であっても昇進することが多いです。