社会福祉法人青山会のカテゴリ別口コミ(11件)

社会福祉法人青山会の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月12日

回答者: 男性/ 看護職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月12日
島外から来られる方には社員宿舎が設けられており、はじめから場所を探すのは難しいため、宿舎を利用することによってスムーズに仕事に入ることができると思う。宿舎にはほとんどの家電もそろっているので、生活するのに心配ないと思う。

社会福祉法人青山会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月12日

回答者: 男性/ 支援相談員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月12日
休日・休暇に恵まれています。その時間を利用してアウトドアなどアクティブに行動したいという人には好条件です。自然が豊かな場所に行く、温泉に行く、運動する、ドライブ・キャンプ・バーベキュー、釣りと日本最西端自然を満喫できます。特に子育てや都会の生活での人間関係などで疲れている方には最高の場所です。

知的好奇心または自身の成長欲求が強い人や興味のある分野で友人が欲しい人にはお勧めします。副業OKなので、休日も副業をしてお小遣いを稼ぐのもひとつの選択肢だと思います。副業の内容によっては本業に活かせるスキルが身につくチャンスかもしれません。施設長も居酒屋をやってます。

社会福祉法人青山会の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月12日

回答者: 女性/ 介護職員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月12日
女性に対しては、配慮してもらっていると思います。実際に同じ部署の女性職員も出産から育児休暇をとっていますし、別の部署の女性職員も2回育児休暇をとって、職場に復帰して頑張っています。職場でのセクハラのようなことも見たことも聞いたこともありませんので、働きやすいと思います。

社会福祉法人青山会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月12日
職業的にご利用者の命を預かる職業であることでリーダー的な業務を行うと自分自身の知識と技術と判断力で決定することが多いため、責任感は強くなると思います。わからないこともたくさんあって不安になることもありますが、周りの先輩職員に相談でき、しっかりと教えてくださるのでありがたいと思います。

社会福祉法人青山会の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年09月26日
事業での社会貢献:社会福祉法人青山会は、さまざまな高齢者介護を実施しています。お役に立てることは限られていますが、これまで一所懸命に我々の暮らしを支えてくれた人生の先輩方の生活の支援をできることは、それだけでも社会に貢献していると思います。

社会福祉法人青山会の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年09月26日
給与水準:テレビで介護の仕事は、大変な割に給与が安いと言われています。確かに一般の会社とは違い売り上げに上限があるので成長著しい企業と比べると大変で給与が安いとは思います。でも専門職はそれなりの給与をもらっていますので、事務の私も本当はもう少し頂きたいと思っています。