ゲートグルメジャパン有限会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月23日

回答者: 男性/ 搭載課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月23日
作業スペースの増設により食堂が別棟に移動した。勤務場所からは少し距離があるので、休憩時間内に移動し食事を取ってまた戻るというのが、負担に感じる。
また近隣には工場が多く、通勤の時間帯は道路状況が大変混雑している。

ゲートグルメジャパン有限会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月23日

回答者: 男性/ 搭載課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月23日
勤務時間はその時期やその時の状況によって変化します。変化の規模は朝から深夜までに分かれており、早朝の勤務や場合によって深夜の勤務も発生します。飛行機にかかわる仕事ですので時間通りスムーズにいかないこともあり、残業などが発生する場合もあります。
しかし休日や休暇に関しては週休2日に加えリフレッシュ休暇や有給休暇もしっかり使用することが可能です。有給休暇に関しては勤続年数などで変動しますが、上限で20日を使うことが可能になっています。

ゲートグルメジャパン有限会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月23日
外資系企業のため多国籍なスタッフが在籍している。社内でのコミュニケーションや、空港での作業時は外国籍のCAさんともやり取りもあるので、英語でのコミュニケーションが必要となる場合もある。英語を学びたい方には良い環境だと思う。

ゲートグルメジャパン有限会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月23日

回答者: 男性/ オペレーション/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月23日
入社してトレーニングがありトレーニング期間が終了したら、フライトの責任者として機内食用カートに正しくお客様のお食事やお飲み物、食器などが正しくセットかチェックする業務など、とても重要なポジションを任してもらえる、空港では他社さんと関わることも多く、みんな協力して1便を飛ばしてます。遅れてきた飛行機を定刻で出せた時などはとてもやりがいを感じます。

ゲートグルメジャパン有限会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月23日
コロナの影響により本来の機内食製造業務は縮小や休業を余儀なくされた。その中でも会社として食品製造のスキルを活かして、新たな業務をスタートさせており、会社として常に挑戦する意識を高く持っていると感じる。

ゲートグルメジャパン有限会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年08月21日

口コミ投稿日:2018年08月21日
評価制度:賞与は6月と12月の年に2回貰えますが、どこまで見てくれているのか明確ではありません。ミスを犯してしまった時に提出する、報告書が1つの基準らしいですが、それ以外の良い点と悪い点も詳しく知る事が出来れば、モチベーションを上げていけるのではないでしょうか。