株式会社中川調剤薬局の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月21日
オフィス環境:休憩室は小さく、エアコンはありません。ロッカーがあり、曜日によってはごみ置き場にもなっています。椅子、机、電子レンジはなく、冷蔵庫はありますが、薬が入っています。

株式会社中川調剤薬局の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:ネットで開局時間を検索しても最新になっていないので、面接時に検索した内容も改編されている可能性があります。薬局内の薬剤師の人数だけでは、時間調整が難しいと感じています。

株式会社中川調剤薬局の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月21日
企業文化・社風・組織体制:勤務する人間関係の問題は少ないように思うので、職場の雰囲気はよいと思います。薬に責任をもつ考え方には大変共感できます。

株式会社中川調剤薬局の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2017年10月31日
女性の働きやすさ:女性メインの薬局であり、育休、産休、時短勤務をする上では理解はあったのではないかと思う。実際に時短勤務をしている人もおり、その方からは特に不満もなかったので問題ないと思う。

株式会社中川調剤薬局の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年12月21日
教育・研修:中途入社に対する研修はオリエンテーションの2日のみで、不明点や不安感がある状態だが、質問すると手順書を読むよう促される。毎月土曜の午後に研修があるが、全て勤務扱いとならない。無給で自己研鑽に励みたい人向けの会社。また、休む際には副社長への連絡が必要となる可能性が高い。

株式会社中川調剤薬局の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2018年12月21日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】前職での勤務内容は医師の指示通りのみでの動きであったので、薬に対して責任をもつという言葉に魅力を感じたから。また、家庭環境の変化に伴う転職だったので、家庭に重きを置いて働くことを否定されなかったから。【入社後のギャップ】通勤時間、勤務終了し帰宅時間を入社前に相談していたが、予定時間よりも毎日越えていること。管理薬剤師に相談したがこの店舗は予定通りに終わらないから仕方ないと言われており、早く帰れるようになる見込みがないこと。

株式会社中川調剤薬局の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年12月21日
雇用の安定性:中途入社が多いです。自分より前の入職者の名前がわからないことや、いつの間にか新しい人が入っていたというがあります。入職後に掲示板に書き込みをするが、この事も上司からではなくなったので、店舗で教わりました。

株式会社中川調剤薬局の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2017年10月31日
給与水準:給与面については特に不満はなかったが、ボーナスについては当初提示されていた金額より少ないことがあった。なぜ予定より少ないのかという理由を一切伝えてくれないので不満があった。