弁護士法人サンク総合法律事務所のカテゴリ別口コミ(10件)

弁護士法人サンク総合法律事務所の回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

弁護士法人サンク総合法律事務所の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2017年12月13日
福利厚生:入社前に思い描いていた業務へのギャップが激しいのかもしれません。(実際私も入社後に少し感じました)それを楽しい・やりがいがあるというように転換できたら楽しんで続けていけると思います。福利厚生に関しては、あまり充実しているとは言えないが、人が増え法人化したため今色々と整えているところのようです。

弁護士法人サンク総合法律事務所の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2017年12月13日
教育・研修:最もおすすめできる点としては、研修制度の充実だと思います。導入研修から、実践研修、そして一人前になるまで、先輩たちが親身になって教えてくれるところは、自信をもって良い点と言えると思います。また、新人には一人トレーナーがついてくれますので仕事の話であったり、悩んでいることにも相談に乗ってくれる環境があり、安心して仕事ができると思います。

弁護士法人サンク総合法律事務所の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2017年12月13日
事業での社会貢献:法律事務所の事務員として社会への貢献度は高い仕事だと思います。また、仕事をするにあたって法的知識を身に着けることができるので自身の成長にも繋がります。日々、多くの依頼者や業者と電話対応をするので、単純作業を淡々とこなすような仕事とは異なり実践的に学ぶことも多い職場です。したがって、配属先の部署に関係なく、様々な事情を抱える依頼者それぞれに親身になって対応していく社会的貢献度が非常に高い仕事ができる環境がある職場だと思います。

弁護士法人サンク総合法律事務所の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2017年12月13日
評価制度:法人化して間もないため社内の制度がまだまだ整っておらず、発展途上であること。所員の意見を取り入れて実現させていこうという組織の姿勢があり、将来性が期待できはするが、主体性が求められる。きちんとした制度やルールの中で決められた業務をこなしたい人からするとやり辛いと感じるかもしれない。ただ、意見があれば発言できる環境があり、自ら提案すると採用されるなど、「これからみんなで作っていく会社」というベンチャー企業の様な雰囲気がある。成長を楽しめる人にとっては向いていると思う。